DeportesNatación

Buena participación de la natación almanseña en el Cto. Regional Junior y Absoluto de Invierno

El fin de semana del 22 y 23 de enero se celebraba, en la Piscina ‘El Prado’ de Talavera de la Reina el Campeonato Regional Junior y Absoluto de Invierno con la participación de 167 nadadores procedentes de 21 clubes de Castilla-La Mancha.

El Club Natación Almansa estuvo representado por tres nadadores de nuestra localidad, dos en categoría masculina y una en categoría femenina:

• Rafael Contreras García que participaba en 50, 100 y 200 Espalda
  • Guillermo Amorós Navalón que participaba en 50 y 200 Espalda y 200 Braza
  • Noelia Ortiz Aguilar que nadaba en 50, 100 y 200 Espalda

Los chicos finalizaban el campeonato en la 14ª posición de la categoría Junior y 13ª en Absoluta, mientras que Noelia ocupaba la posición 14ª en categoría Absoluta. En la clasificación conjunta se terminaba en el puesto 18º Junior y 15º Absoluto.

Los resultados de los tres nadadores fueron excelentes, destacando el podio logrado por Noelia Ortiz Aguilar al finalizar en categoría Senior.

Los resultados individuales de los tres almanseños fueron:

Rafael Contreras García

• 50 espalda: 0:29.77. Sexto clasificado en categoría Senior y octavo Absoluto.
  • 100 espalda: 1:02.29. Quinto clasificado en categoría Senior y séptimo Absoluto.
  • 200 espalda: 2:15.10. Cuarto clasificado en categoría Senior y noveno en Absoluta.

Guillermo Amorós Navalón

• 50 espalda: 0:30.09. Quinto clasificado en categoría Junior y decimotercero Absoluto.
  • 200 espalda: 2:28.44. Noveno clasificado en categoría Junior y decimoctavo Absoluto.
  • 200 braza: 2:42.40. Sexto clasificado en categoría Junior y decimocuarto Absoluto.

Noelia Ortiz Aguilar

• 50 espalda: 0:31.24. Tercera clasificada en categoría Senior y quinta Absoluta.
  • 100 espalda: 1:08.56. Sexta clasificada en categoría Senior y décima Absoluta.
  • 200 estilos: 2:33.70. Séptima clasificada en categoría Senior y decimotercera Absoluta.