Buena jornada para los Juveniles U.D. Almansa-E.F.B. con victorias en la Liga Nacional y Provincial

El Juvenil Nacional U.D. Almansa-E.F.B. lograba una importante victoria el pasado domingo en el partido que, correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Nacional Juvenil, le enfrentaba al C.D. Guadalajara, equipo al que los almanseños derrotaban por 3-0. El resultado es doblemente importante, por los tres puntos sumados, que buena falta le hacían al equipo, y por haber superado en el golaveraje particular al equipo alcarreño (en Guadalajara se perdía por 1-0), cuestión que puede resultar determinante al final de la temporada.

El partido era muy complicado, por la situación del equipo que entrena Antonio Carlos Mora en la clasificación que prácticamente obliga a los almanseños a no dejarse ni un solo punto en casa, y por el fuerte viento que soplaba en la mañana del domingo en el terreno de juego del Complejo Deportivo.

Los locales encarrilaron pronto el partido, en el minuto 8, cuando una jugada desafortunada de los alcarreños, en una cesión al portero que aparentemente no suponía ningún peligro, el viento impidió el control del balón al guardameta y la pelota acabó en el interior de su portería, haciendo subir el 1-0 al marcador.

El gol tranquilizó a los almanseños y puso muy nerviosos a los visitantes, los de Antonio Carlos Mora comenzaron a controlar el partido y en el minuto 15 Javi Carbonell conseguía marcar el 2-0 para mayor tranquilidad de la parroquia local.

Con el marcador a favor y el partido encauzado, los locales se hicieron dominadores en un partido en el que jugar al fútbol era muy complicado por las inclemencias meteorológicas. Los alcarreños intentaron reaccionar, pero los almanseños, muy serios en defensa, consiguieron abortar la mayoría de las jugadas del Guadalajara. Con 2-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por el vestuario, los alcarreños seguían intentando reaccionar ante un Almansa que, a la contra, pudo haber aumentado la diferencia en el marcador. Los minutos pasaban y el Almansa cada vez se encontraba más cómodo. En el tramo final del encuentro, con el Guadalajara volcado intentando acortar distancias, el Nacional U.D. Almansa-E.F.B. puso la puntilla al encuentro con un gol de Fran en el minuto 81, que dejaba sentenciado el partido. Al final del partido el marcador señalaba 3-0.

No cabe duda que esta victoria no solo es balsámica para los jugadores almanseños, necesitados de resultados como este para elevar su moral y su autoconfianza, además es un buen revulsivo para el equipo, que ven ahora los puestos de la tranquilidad, mucho más cerca.

El próximo sábado, el Juvenil Nacional U.D. Almansa-E.F.B. viajará hasta la localidad toledana de Sonseca para enfrentarse a otro rival directo en la clasificación, por lo que la victoria cobra una mayor importancia, toda vez que al C.D. Sonseca ya se le ganó en el partido de ida (2-1) y al igual que ocurría con Guadalajara, el golaveraje puede cobrar una gran trascendencia al final de curso.

Por su parte, el Juvenil Provincial conseguía vencer a domicilio al Albacer-C por 1-2, en el partido que se jugaba en la Ciudad Deportiva de Albacete. Los goles del equipo entrenado por Daniel MegíasPeque” fueron marcados por Guillermo en el minuto 48, y por Pablo en el 81.