Más DeportesWaterpolo

Buena jornada para el C.W. Puerta de Valencia que ganó con los equipos Masculino y Femenino

Waterpolo Femenino (P.Valencia-Albacete) 2015-3834El pasado sábado 17 de enero continuaba la liga femenina de waterpolo, donde se enfrentaba el C.W. Puerta de Valencia y el C.W. Albacete, en un derbi provincial que no defraudó a los aficionados que llenaron las gradas de la piscina almanseña.

A pesar del marcador final, 10-5 favorable a las Jabatas, el partido fue muy igualado y las almanseñas tan solo pudieron despegarse en el marcador en el último cuarto.

Comenzó el partido con mucha intensidad defensiva de ambos equipos. No era posible tener oportunidades claras de gol y tan solo los pocos fallos defensivos eran los que hacían posible que el marcador se moviera, llegando a final del primer cuarto con 2-1 favorable a las almanseñas.

Se recompuso el conjunto visitante, y por medio de dos contraataques bien ejecutados lograban dar la vuelta al marcador y llegar al descanso con una renta mínima de 2-3.

Las albaceteñas lograban anotar otro tanto al principio del tercer cuarto y conseguían una diferencia de 2 goles a favor, la máxima del partido hasta el momento. Se veía muchísima intensidad en el agua, y las defensas se imponían a los ataques. Faltando una posesión para el final del tercer cuarto, las Jabatas lograban empatar el partido a 4 y dejar todo por decidir en el tramo final del partido.

Waterpolo Femenino (P.Valencia-Albacete) 2015-3867Un último cuarto donde comenzaron a fallar las fuerzas en ambos equipos, y el apoyo de la grada almanseña fue fundamental para el devenir del partido. Lograban adelantarse en el marcador las almanseñas, aunque poco duró la alegría pues en la siguiente posesión volvían a empatar las visitantes a 5. A partir de ahí, la gran sintonía entre equipo y afición (donde las chicas del Club Voleibol Almansa se hicieron notar) hacía que las Jabatas tiraran de orgullo y echaran el resto, viéndose posiblemente el mejor waterpolo de la temporada en este tramo. Bajo una gran defensa y la buena actuación de las porteras,  las Jabatas ya no encajaron ningún tanto más, mientras que en ataque iban cayendo goles uno tras otro. Las chicas del C.W.Albacete resistieron 3 cuartos pero en el último tramo ya nada pudieron hacer ante el físico de las almanseñas, que conseguían la victoria por 10 a 5.

Tres puntos muy importantes que las dejan en tercera posición, y en estos momentos, con plaza de ascenso directo a División de Honor.

Jugaron: Lara (-3), Sandra (2), Celia, Eva, Irene (3), Ester (1), Natalia, Nora, Carmen, Yasmina, Ana (3), María (1), Inés (P.S.-2)

El próximo partido del equipo femenino almanseño será el día 31 de enero, sábado, en la piscina almanseña a las 20:10 horas, recibiendo la visita del C.W.Turia B, segundo clasificado.

El Club Waterpolo Puerta de Valencia anima a la afición para que llene las gradas de la piscina como éste sábado pasado y agradece el apoyo del público.

_____________________________________________________________________________

Waterpolo Masculino (P.Valencia-S.Vicente B) 2015-1311Por otra parte, el domingo se desplazaba el equipo masculino a Alicante, para jugar contra el C.W. Alicante. Un partido que era muy importante ganar para empezar a marcar las diferencias entre el segundo puesto (lugar que actualmente ocupan los almanseños, y que da derecho a jugar los play-off por el ascenso) y el tercer puesto, clasificación que actualmente ocupaban los alicantinos.

Comenzó el encuentro con un conjunto almanseño muy bien plantado en la piscina, sin dar opciones al rival y saliendo al contraataque en prácticamente todas sus posesiones. Gracias al acierto de cara a portería en estas jugadas, dejaban prácticamente sentenciado el partido en el primer cuarto, con un parcial de 1 a 8 favorable.

Lejos de relajarse, el segundo cuarto discurrió con la misma tónica. Los almanseños hacían una defensa al hombre muy fuerte y salían rápidamente al contraataque, produciéndose jugadas en superioridad numérica que fueron bien finalizadas, por lo que los goles seguían cayendo en el marcador. Al descanso, 1-16 favorable al Puerta de Valencia.

Aprovechó el entrenador almanseño para dar minutos a los jugadores menos habituales, que no dejaron pasar la oportunidad de hacer su mejor juego y seguir ampliando las distancias, hasta llegar al 6-28, resultado definitivo que deja muy bien encarrilada la clasificación para jugarse el ascenso en el mes de abril.

Jugaron: Joaquín (-6), Asier (3), Pedro (3), Andrés (4), Pascu (1), Carlos (3), Serra (1), Charly (8), Dani (2), Genis (3) y Java.

El próximo partido de los chicos, el día 21 de febrero en casa frente al C.W. San Vicente A. Partido muy importante ya que se decidirá el primer puesto de la liga en este partido.

Os dejamos aquí la galería con las fotos del último partido en casa de los chicos del Puerta de Valencia y con las fotos del encuentro disputado el sábado por las Jabatas: