Buena imagen del Almansa frente al Atlético Levante a pesar del 0-3

La UD Almansa volvía a jugar un nuevo partido amistoso de pretemporada en el Paco Simón, en esta ocasión recibiendo al Atlético Levante ( RFEF), filial del Levante UD de la Liga Santander (1ª División). El conjunto levantinista se llevaba el partido por 0-3 en el marcador, pero la UD Almansa ofreció una buena imagen ante un rival de superior categoría, con jugadores de mucha calidad y con un excelente trato de balón.

El equipo granota dirigido por el joven técnico Alesio Lisci, llevó la iniciativa la mayor parte del tiempo, pero el conjunto almanseño plantó cara y durante una hora no fue ni mucho menos inferior al Atlético Levante.

El partido empezaba con el Levante más metido en el partido y llevando peligro sobre el área de un Almansa que arrancaba algo dubitativo y con cierto desorden en la línea defensiva, algo que aprovechaban los jugadores del equipo valenciano para generar varias oportunidades de gol.

En el minuto 20 el georgiano Kochorashvili realizaba una gran jugada personal por el centro hasta colarse en el área y batir al guardameta, Álvaro Peral, con un disparo ajustado al palo (0-1). El gol granota despertó al equipo almanseño y los de Pedro Arenas comenzaron a asociarse mucho mejor, a situarse mucho mejor y a llegar con cierto peligro a las cercanías del área levantinista.

El Almansa progresaba bien por las bandas, sobre todo por la derecha, y lograba poner algunos centros sobre el área defendida por el guardameta Campos. La mejor oportunidad de los azulones llegaba a cargo de Cristian Ripoll, que desde la frontal disparaba con mucha intención, pero el balón se marchaba muy cerca del larguero.

El partido se igualaba y, aunque los azulgranas seguían teniendo más posesión, los almanseños también lograban enlazar buenas jugadas. La defensa local se asentaba sobre el terreno de juego y lograba solventar casi todas las situaciones que planteaban los futbolistas del Atlético Levante, aunque bien es cierto que, por la calidad de sus jugadores, el equipo valenciano lograba crear varias situaciones de gol. Con 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el equipo local comenzó manteniendo el orden defensivo y tuteando a un muy buen conjunto rival que seguía demostrando un excelente trato de balón. El Atlético Levante seguía marcando el ritmo y creaba más oportunidades que el Almansa, aunque los locales continuaban plantando cara a su rival. En el minuto 66, de nuevo el jugador georgiano Kochorashvili, marcaba un buen gol de falta directa, con un disparo raso y ajustado a la base del poste (0-2).

El entrenador del Almansa daba entrada a todos los jóvenes canteranos que tenía en el banquillo. Los jugadores almanseños no desentonaban, aunque lógicamente la diferencia de categoría se hacía más evidente sobre el terreno de juego. En el minuto 82 el colegiado del partido decretaba penalti en el área de la UD Almansa. El ruso Sevikyan se encargó del lanzamiento, pero el portero local, Chema Navarro, se lucía con una gran doble intervención; primero deteniendo el penalti y después atajando el disparo a bocajarro de Gallego tras el rechace.

Poco después, en el minuto 84, Sevikyan se colaba entre la defensa para recibir la pelota y, esta vez sí, pudo batir a Chema Navarro para poner el 0-3 en el marcador. Con ese resultado se llegaría al final del partido.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

UD ALMANSA: Álvaro Peral, Septién ©, Costa, Rangel, Agus, Pascu, Abellán, Paco Tomás, Cristian Ripoll, Víctor Martí, Mati.

También jugaron: Chema Navarro (P.S.), Víctor Atiénzar, Álvaro, Óscar, Coto, Carlos Sánchez, Asier, Chema Matea, Juan Tárraga.

ATLÉTICO LEVANTE: Campos, Toni Herrero, Faraj, Kochorashvili ©, Álex Cerdá, Francis Moreno, Granados, José Manuel, Marc Pubill, Marcos, Benítez.

También jugaron: Picón (P.S.), Leal, Sevikyan, Climent, Giménez, Catalá, Hugo Redón, Juanmi, Gallego, Xavi, José.

GOLES: 0-1 Kochorashvili; 0-2 Kochorashvili; 0-3 Sevikyan.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Pretemporada UD Almansa-Levante B 21-22