Buena imagen de la UD Almansa en su primer test de pretemporada

Primer test de pretemporada

La UD Almansa jugaba, en la tarde noche del martes 9 de agosto, su primer partido de la pretemporada y lo hacía frente a un equipo de superior categoría, el Yeclano Deportivo que disputará la RFEF.

El equipo almanseño dirigido por Fernando García Sanjuan caía por 0-3, pero ofrecía una buena imagen ante los cerca de 300 espectadores que se daban cita en el coliseo almanseño para presenciar el debut del conjunto azulón.

El Yeclano Deportivo llegaba a este encuentro mucho más rodado que los locales, habiendo disputado ya un par de encuentros de preparación y con tres semanas más de trabajo. Mientras que los de García Sanjuan lo hacían con muchas menos sesiones y con una plantilla muy corta y que todavía no está cerrada; por lo que el técnico del equipo almanseño tuvo que tirar de varios jugadores juveniles, que, dicho sea de paso, dieron la talla y supieron estar a la altura.

El Yeclano se adelantó pronto

El parido arrancaba con un gol muy tempranero de los azulgranas. En el minuto 2, una jugada que arrancaba por la izquierda la finalizaba Mora en el interior del área, fusilando la portería de Chema Navarro.

Como era de esperar, el Yeclano tuvo más balón, pero los locales estuvieron muy serios en defensa y no permitieron demasiadas ocasiones claras para el conjunto de Adrián Hernández. Por su parte, la UD Almansa intentaba salir a la contra y dispuso de alguna situación para haber marcado, como una buena llegada de Víctor Martí encarando al guardameta visitante, pero finalmente el delantero no pudo culminar la jugada y la defensa terminó por despejar.

El primer tiempo finalizaba con 0-1 en el marcador y con buenas sensaciones para la parroquia local que había visto a un Almansa bien posicionado, serio y con las ideas muy claras en defensa.

La mayor calidad azulgrana se impuso en la segunda parte

En el segundo tiempo y con el carrusel de cambios el partido se paró algo más. El Yeclano Deportivo seguía teniendo la posesión, pero también seguía sin generar oportunidades muy claras, hasta que, en el minuto 66, Alvarito de falta directa batía al joven guardameta Rodri, que llegó a tocar el balón pero no pudo impedir el gol (0-2).

La mayor calidad de los azulgranas se iba imponiendo con el paso de los minutos y los almanseños apenas lograban superar la divisoria y poco antes del final del encuentro, en el minuto 89, llegaría el tercer gol visitante, en una jugada desafortunada para la defensa almanseña que, tras un rechace, se metía el gol en propia puerta para poner el 0-3 definitivo.

Como es lógico no se pueden sacar conclusiones de este partido, pero en cualquier caso, hay que quedarse con la buena imagen ofrecida por el equipo en general, y especialmente por los juveniles que participaban en el encuentro y que estuvieron a un alto nivel, destacando sobre todo Fran Castillo, que hizo un gran trabajo defensivo, tanto por la derecha en el primer tiempo, como por la izquierda en el segundo.

Por parte de la UD Almansa jugaron: Chema Navarro, Mati, Fran Castillo (Juvenil), Septién ©, Abellán, Álvaro (Juvenil), Coto, Pascu, Ayoub (Juvenil), Paco Tomás, Víctor Martí.

También jugaron en la segunda mitad: Rangel, Víctor, Enrique, Sergio (Juvenil), Chivu (Juvenil), Churre (Juvenil), Pablo Cantos (Juvenil), Rodri (P.S.).

Por parte del Yeclano Deportivo jugaron: David Martínez, Álvaro González, Gabri Clemente, Martínez, Salinas, Manu Costa, Tonete ©, Víctor Oliver, Luispa, Mora, Pedrosa.

En el segundo tiempo participaron: Iván Martínez (P.S.), Juanmi, Diego Ruiz, Pau Pérez, Marcos Bautista, Javi Alonso, Alvarito, Mario Uclés, Revilla, José Manuel, Tomi.

Puedes escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería con más de 300 fotografías del partido: UD Almansa-Yeclano (Pretemporada 22-23)