Deporte en Edad EscolarMás DeportesPadel

Buena actuación de los alumnos de la Escuela de Pádel de Leticia Sánchez en la Copa Federación Menores

La pasada semana se celebraba en el Match Ball Center de Albacete el primer torneo federado de la provincia de Albacete. Se trataba de la primera prueba de la Copa Federación Menores de Pádel. En este torneo se presentaban 10 parejas con representación de la Escuela de Pádel Almansa que dirige Leticia Sánchez que, en sus diferentes categorías, dieron muestra del esfuerzo y el trabajo que llevan realizando durante toda la temporada.

Los alumnos de Leticia Sánchez completaron un buen torneo, pero lo más importante es que disfrutaron de una jornada de competición, enfrentándose a jugadores de toda la provincia, entre los que se encontraban los jóvenes jugadores que, en un futuro cercano, serán las mejores palas de Albacete.

• Laura de la Asunción

Los resultados que obtuvieron los jóvenes jugadores de pádel de nuestra localidad fueron:

• Guille y Manuel de Haro (Albacete) cayeron en Cuartos de Final (6-4 / 7-5)
  • Asier Sánchez tuvo unos rivales muy duros en Cuartos de Final, cayendo también en esta ronda (6-4 / 6-3)
  • Longinos Villaescusa y Pedro Tomás perdían en la Final de Consolación en un partido muy emocionante y jugado de poder a poder
  • Carlos Olaya se proclamaba Campeón en su categoría (Alevín), consiguiendo con ello una plaza en las tecnificaciones que la Selección organiza para elegir a las mejores parejas de Castilla-La Mancha de cara a disputar el Campeonato de España
  • Adriana y Laura perdían frente a sus compañeras de Escuela, Marta y Natalia, en Cuartos de Final. Por lo tanto, Marta y Natalia pasaban a Semifinales para jugar frente a Candela García y su compañera María (Albacete), siendo estas últimas las que conseguirían el pase a la Final, perdiendo en un partido de infarto (7-5 / 7-5)
  • Marta Pérez (Benjamín) disputó na fase de grupos de cuatro partidos, consiguiendo vencer en dos de ellos, aunque no fue suficiente para clasificarse a Semifinales

El balance desde la Escuela de Pádel de Leticia Sánchez es muy positivo. Los jugadores y jugadoras están entrenando a tope para la siguiente prueba que también será en Albacete. La Copa Federación Menores cerrará su calendario de competiciones en Almansa, concretamente en las pistas del Complejo Deportivo los días 12 y 13 de mayo.