BUEN PARTIDO Y VICTORIA LOCAL. AFANION C.B. ALMANSA 86 – 76 LEVITEC HUESCA

AFANION C.B. ALMANSA 86 – 76 LEVITEC HUESCA

Importante y merecida victoria de Afanion C.B. Almansa frente a Levitec Huesca por 86-76 en un partido muy disputado y con mucha igualdad que se decidió en el último cuarto, donde el empuje local y el mejor control del partido hizo que Almansa lograse un triunfo de mérito frente a un buen equipo que no arrojó la toalla en ningún momento.

Partido muy entretenido y vistoso para los espectadores con dos equipos que hicieron un juego muy similar, mucha rapidez en  las acciones y sobre todo lucha constante para mandar en el marcador. Al final, Afanion C.B. Almansa resultó justo vencedor siendo  equipo que mas calma tuvo en los minutos decisivos, controlando perfectamente el marcador y haciendo disfrutar de nuevo a los aficionados locales que llenaban de nuevo el Municipal en una de las mejores entradas de la temporada al ser día festivo.

El partido comenzaba con una canasta del lituano Grabauskas, contestada rápidamente con otra de Cvetinovic. El juego es rapidísimo  y se suceden las anotaciones en ambas canastas con Harris de protagonista con siete puntos en cinco minutos. Las defensas  se van ajustando y cuesta algo mas anotar, pero el empuje en ataque hace que los dos equipos vean aro con facilidad y el tanteo se mantenga igualado hasta el 22-20 con el que finalizan los diez primeros minutos. Con el comienzo del segundo cuarto, Rowell anota su primera canasta y con ella comienza el festival de encestes y rebotes del inglés que levanta al público de sus  asientos (MVP del partido con 26 de valoración). Todo el equipo en pista aporta y los de Guillermo Arenas responden una y otra vez a los envites locales con sus grandes lanzadores como Dedovic o Vucetic que una y otra vez anotan con lanzamientos perfectos. Maxwell, que está cada día mejor, anota dos puntos y Rowell otros cuatro seguidos que marcan una pequeña diferencia 38-31. Las defensas se ven desbordadas por los atacantes y Chuso anota dos triples que mantienen a su equipo arriba, mientras que los oscenses mantienen el orden en la pista y logran igualar de nuevo el partido a 44 a falta de dos minutos; con un triple de Gilling y dos puntos de Skara se llega al descanso 47-46 tras una primera parte muy entretenida y de mucha calidad.

Tras el descanso Skara pone por delante momentáneamente  a su equipo, puesto que Cvetinovic y Gilling (gran partido de ambos) devuelven la ventaja de nuevo a los suyos con un juego intenso pero limpio y con pocas faltas. Por los visitantes, Carter no está teniendo su mejor día, al estar bien cubierto por su marcador, pero anota un triple de calidad que mantiene a su equipo cerca del rival. Mediado el cuarto el marcador refleja un 57-56 tras un triple de Cárdenas que comprime el resultado, si es que no estaba ya  suficientemente antes, con un juego muy divertido y tensionado por la importancia de una victoria que necesitan ambos. En la segunda mitad del cuarto, los hombres de Almansa aportan todos puntos pero Huesca iguala a 63 tras una técnica al banquillo local por protestar y persistir en la protesta Rubén Perelló. Finaliza el tercer cuarto con empate a 65 y todavía todo por decidir en los últimos diez minutos. Empieza en último periodo con canasta de Rowell, contestada por un triple de Vucetic que pone en ventaja a su equipo, pero dos triples consecutivos de Cvetinovic y Chuso obligan a solicitar un tiempo muerto  a los visitantes  para parar el ritmo local, sin embargo Almansa estabiliza una ventaja en torno a los ocho puntos mediado el cuarto76-68 tras un dos mas uno de Rowell. La reacción visitante no se hace esperar y tras unos minutos  tensos y erráticos, recortan la desventaja con un triple de Cárdenas (78-76) que de nuevo les pone en buena situación para un final ajustado. Los dos minutos finales son controlados perfectamente por en equipo local con muy buenas defensas y dominando el rebote defensivo además de jugar buenas situaciones de ataque; un triple de Huertas a falta de un minuto sentencia casi definitivamente un partido que termina con otra anotación de Maxwell que deja el resultado 86-76 en una gran tarde de baloncesto. Con este resultado Afanion C.B. Almansa mantiene su buen rendimiento como local y mantiene la decimocuarta posición.

Anotadores:

Afanion C.B. Almansa: Huertas 7, Rowley 2, Cvetinovic 9, Gilling 14, Harris 6 (cinco inicial), Cardoso 5, Santonja 2, Blat -, Rowell Graham Bell 15, Chuso González 9.

Levitec Huesca: Carter 6, Cárdenas 6, De Blas 3, Grauskas 3, Skara 12 (cinco inicial), Grystak 4, Dedovic 13, Bernardo García 5, Vucetic 24, Tamayo 0.