Más DeportesWaterpolo

Buen partido del Puerta de Valencia Femenino y victoria importante frente a Carthago B

El CW Puerta de Valencia Femenino jugaba en la Piscina Climatizada de Almansa su partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Murciana frente al Carthago B, logrando una importante victoria para las “Jabatas” de Juanmi García por 8-6.

Las almanseñas comenzaron el partido imponiendo su juego y logrando dos goles de forma consecutiva para poner la primera ventaja en el marcador. A falta de cuatro segundos para el final del primer cuarto las cartageneras marcaban un gran gol de lanzamiento exterior para acortar distancias.

El segundo cuarto comenzaba muy igualado, imponiéndose las defensas a los ataques, con gran intensidad por parte de los dos equipos. Los goles no llegaban en este periodo, hasta que pasada la mitad del cuarto, una jugada de superioridad de Carthago suponía el empate en el marcador, sembrando algunas dudas en el equipo almanseño. Sin embargo las “Jabatas” volvieron a meterse en el partido y de nuevo marcaban dos goles de forma consecutiva, uno desde la boya tras un rechace y otro en superioridad, para volver a tomar ventaja. Antes del descanso el Carthago B recortaba distancias nuevamente para dejar el marcador en 4-3.

Tras el descanso las chicas de Juanmi pudieron recomponer el equipo y jugar su mejor waterpolo. Carthago empataba a cuatro goles, pero las almanseñas hacían después un parcial de 4-0 con una gran defensa y salidas al contraataque, poniendo en el marcador la que era su mayor ventaja durante el partido con 8-4.

Las murcianas tiraron de orgullo y consiguieron recortar la distancia hasta dejar el marcador en 8-6, pero no había tiempo para más y los tres puntos se quedaban en Almansa.

Jugaron: Carla (P), Sandra (1), Raquel, Lydia (1), Zaida, Ángela (1), Lucía, Belén (2), Oroel (1), Ana (1), Paloma (1), Inés (P.S.)

Por otro lado y tras el partido de waterpolo femenino llegaba el turno para la Escuela del Club Waterpolo, jugando un amistoso frente al mismo rival (Carthago B Femenino). En el partido se pudo ver un buen juego por parte de ambos equipos y lo que era mucho más importante, un gran ambiente de waterpolo en un buen encuentro que servirá a los más jóvenes del Puerta de Valencia para ir progresando y cogiendo experiencia en este deporte.

Jugaron: Carla (P), Ángela, Lucía, Zaida, Raquel, Rocío, Fran, Yáñez, José, Hugo, Noe, Sergio, Álex.

El próximo partido del equipo femenino será el próximo sábado 2 de marzo, viajando hasta Murcia para jugar a las 19:30h. Mientras que para el equipo masculino la cita será en la Piscina Climatizada de Almansa el mismo sábado a las 16:00h recibiendo a Castelló B.