¡Bienvenidos a LEB Oro! (77-87) El AFANION presentó a su plantilla y el TAU presentó la competición

AFANION C.B. ALMANSA 77- 87 TAU CASTELLÓ

Último partido de pretemporada entre dos equipos que se verán las caras en liga regular que se ha saldado con una merecida victoria visitante tras cuarenta minutos de lucha e intensidad en el juego como un anticipo de lo que comienza la próxima semana, LEB ORO.

Este partido ha servido como presentación oficial de Afanion C.B. Almansa ante sus aficionados. Los jugadores de la plantilla, los cuatro junior que han hecho la pretemporada con el equipo, cuerpo técnico, médico y fisioterapeutas han saltado a la pista para recibir la ovación de su público, un público que llenaba de nuevo las gradas del Municipal para apoyar a su equipo. Como nota negativa, decir que Rowell Graham-Bell no ha podido jugar debido a un problema en el pie que se produjo el pasado miércoles en el partido frente a UCAM. Por lo que los técnicos han preferido darle descanso a falta de tener los resultados de las pruebas efectuadas y por realizar.

El partido ha sido muy intenso con dominio  en el marcador por parte de los visitantes casi desde el comienzo, puesto que Almansa solo lo estuvo una vez con el 3-2. Los de Toni Ten salían a la pista dispuestos para hacer un partido serio y rápidamente tomaban las primeras ventajas  a base de buenas defensas y aprovechando bien sus ventajas con mucho juego interior. Mientras, los locales, no se les veía cómodos en la pista y sufrían tanto en defensa como en ataque, aun así, no se dejaban intimidar por el rival y se mantenían cerca en el tanteo. En los últimos minutos del primer cuarto, los de Almansa se asientan en el partido y comienzan a jugar algo más fluido y con casi todos los jugadores aportando. El marcador se aprieta pero en otro arreón de Castellón vuelven a tomar distancia para finalizar los diez primeros minutos 17-23. El segundo cuarto empieza con un intercambio de canastas que favorece a los visitantes que poco a poco intentan aumentar la ventaja, pero el partido pasa por unos minutos muy buenos de baloncesto en las dos direcciones con momentos favorables para los dos equipos lo que hace que la emoción vaya en aumento. Los de Toni Ten se les ve muy seguros de lo que hacen en la pista con mucha rapidez de movimientos y siempre aprovechando las debilidades del rival, lo que les lleva a mantener la ventaja a pesar de la buena defensa que plantea Almansa. Al descanso se llega 41-49 con los dos equipos muy metidos en el partido.

Tras el paso por vestuarios, los castellonenses salen a por el partido y sorprenden en varias ocasiones a su rival con rápidas transiciones o forzando pérdidas que les hace aumentar la distancia en electrónico solo contestadas con anotaciones de Huertas, Nikola y Cardoso. El partido se complica para los de Rubén Perelló cuando a falta de seis minutos están en -17 con 49-66, pero entonces llega la reacción local con dos triples de Huertas y otro de Cardoso dando alas al equipo que nuevamente es empujado por la afición. El juego y el acierto ahora es para Almansa y TAU tiene que pedir un tiempo muerto para intentar parar al rival, algo que consiguen momentáneamente puesto que se estanca la anotación para los dos conjuntos durante unos tres minutos con sucesivos errores de los equipos. Almansa insiste en presionar al rival y logra acercarse a tan solo tres puntos con un triple de Chuso que deja el marcador 69-72 al final del tercer cuarto. Para los diez minutos finales, Castellón sale con mucha intensidad y golpea de nuevo el aro local con buenos tiros y anotaciones fáciles en la pintura mientras que Almansa intenta agarrarse al partido animado por sus aficionados. Casi mediado el cuarto, la diferencia es tan solo de cuatro puntos (74-78) para Castellón, pero de nuevo un parcial de 0-5 devuelve las cosas a su sitio y casi apura las opciones locales, ya que ahora sí que gestionan bien la ventaja los jugadores de TAU para no pasar apuros en los instantes finales. El partido concluye con 77-87 en un entretenido partido donde los aficionados han disfrutado del juego de los dos equipos.

Anotadores:

Afanion CB Almansa: Huertas 18, Santonja 6, Rowley 0, Gilling 6, Harris 6 (cinco inicial), Cardoso 10, Blat 4, Cvetinovic 20, González 7, Molina-, Oscar-.

TAU Castelló: Van Zegeren 7, Puerto 9, Faner 7, Djukanovic 13, J.J. García 15 (cinco inicial), Wade Chatman, Bas 8, Gatell 2, Chema García 2, Rosa 2, Claver 12.

Parciales: 17-23 /  24-26 /  28-21 /  8-17