Más DeportesTiro Deportivo

Beatriz Laparra sigue sumando títulos y gana la Copa de España de Compak Sporting

El pasado fin de semana del 7 y 8 de mayo, se celebraba en el Campo de Tiro de La Yedra en Antequera (Málaga), la prueba correspondiente a la Copa de España de Compak Sporting, valedera para conformar los equipos nacionales que afrontarán los campeonatos internacionales de la especialidad.

Hasta tierras malagueñas se desplazaban, desde todos los rincones de la geografía española, un total de 113 tiradores entre los que se encontraban las mejores escopetas del país.

Por supuesto, la almanseña Beatriz Laparra también acudía a la cita en Antequera para intentar revalidar el título logrado en 2021, en el Campo de Tiro de Méntrida (Toledo).

Cristóbal Jiménez, natural de Casas de Ves y afincado en Almansa desde hace ya algunos años, también tomaba parte en esta prueba que, finalmente, lograba vencer tras una durísima competición en la que tuvo que disputar el desempate con el aragonés Juan Carlos Navarro. En la categoría Open el podio quedaba así:

1. Cristóbal Jiménez (Castilla-La Mancha): 190+23
  2. Juan Carlos Navarro (Aragón): 190+21
  3. Gonzalo García (Castilla y León): 189

Beatriz Laparra demostraba una vez más que no tiene rival en la categoría femenina del tiro nacional y sumaba otro trofeo más a sus ya abarrotadas vitrinas. La mejor deportista almanseña de todos los tiempos ganaba la Copa de España con mucha superioridad sobre la madrileña Nieves Golbano que fue segunda. El podio Femenino fue: