Más DeportesTiro Deportivo

Beatriz Laparra se pasa el juego, Campeona de España de Recorridos en categoría Absoluta

(FOTO: Real Federación Española de Caza)

A lo largo del fin de semana del 23, 24 y 25 de junio se ha celebrado, en Castillejo de Robledo (Soria), el XLVIII Campeonato de España de Recorridos de Caza, con la presencia de los 350 mejores tiradores de todo el país. Entre todos ellos, la mejor deportista de todos los tiempos en Castilla-La Mancha, la almanseña Beatriz Laparra Cuenca.

La prueba se ha disputado al mejor de 200 platos, repartidos en 16 puestos de cada una de las 4 líneas de tiro que se han lanzado durante los tres días que ha durado la competición. Un evento que tendrá un gran escenario en el espectacular sabinar de la zona de Castillejo de Robledo.

La tiradora de Almansa, Beatriz Laparra, llegaba al campeonato nacional en un gran estado de forma, después de haber logrado el título de Campeona de Europa, tanto de Recorridos como de Compak Sporting, y con muy buenas sensaciones que se fueron confirmando con el transcurso del campeonato.

(FOTO: Beatriz Laparra)

Desde la primera jornada Bea se puso al frente de la clasificación general, en una lucha de poder a poder con Jesús Gracia, Pedro Rodríguez y Juan Carlos Navarro.

Por si todavía alguien tiene alguna duda sobre la tremenda deportista que es Beatriz Laparra y la de grandes capítulos que está escribiendo en la historia de este deporte, la almanseña lograba algo que, hasta la fecha, nadie más ha conseguido, como es que una Mujer se llevase el Campeonato de España Absoluto. Por primera vez en España y habría que ver si no es por primera vez en el Mundo, una tiradora conseguía imponerse en la Clasificación General de un Campeonato Oficial.

Para Beatriz no existen los imposibles y, en lo que se refiere al tiro deportivo en España, la almanseña “se ha pasado el juego” varias veces.