Más DeportesTiro Deportivo

Beatriz Laparra cumple 25 años siendo la mejor

El pasado fin de semana, en el Campo de Tiro de Río Sar (A Coruña), se celebraba el Campeonato de España de Compak Sporting. Como es natural, los mejores tiradores nacionales se desplazaban hasta tierras gallegas y entre ellos varios representantes del tiro almanseño, que, una vez más, volvió a brillar en los nacionales.

En Río Sar, la inigualable Beatriz Laparra volvía a triunfar en la categoría Mujeres y, por 25º año consecutivo, se hacía con el título de Campeona de España de Compak Sporting, con 186 platos rotos sobre 200. Bea estuvo acompañada en el podio por la valenciana Toñi Torre Mendieta (171 platos) y tercera fue la andaluza Jeniffer Román Molina (156).

El gerente del Campo de Tiro ‘El Vínculo’, Cristóbal Jiménez, también triunfaba en el Campeonato de España, venciendo en la Categoría A con la friolera de 198 platos sobre 200. El riojano Diego Martínez Eguizabal finalizaba segundo (194) y el tirador andaluz José Manuel Rodríguez Andújar fue tercero con 190+23, tras un cuádruple desempate con Jesús Gracia Martín, David Tena y Javier Yago.

Otro almanseño, Javier Laparra, terminaba en la posición de la Categoría B con 180 platos rotos.

En la categoría de Equipos, Castilla-La Mancha lograba la Primera posición, gracias a las puntuaciones de Cristóbal Jiménez, Jesús Gracia Martín y Beatriz Laparra. Y en la clasificación de Clubes, Stop Almansa también finalizaba en el Primer lugar con Beatriz Laparra, Pedro Vergara y Cristóbal Jiménez.

(FOTOS: Beatriz Laparra y Cartuchos GB)