CazaMás Deportes

Beatriz Laparra consigue su 24º Campeonato de España de Compak Sporting

El fin de semana del 30 de julio al 1 de agosto, en el Campo de Tiro ‘Río Sar’ de Trazo (A Coruña), se celebraba el Campeonato de España de Compak Sporting con la participación de más de 300 tiradores, entre ellos la almanseña y vigente Campeona de España, Beatriz Laparra.

La ‘Trituradora almanseña’ llegaba a la competición después de haber logrado el tercer puesto en el Campeonato del Mundo de Recorridos de Caza, el pasado 18 de julio en Hungría, en una temporada en la que Beatriz Laparra no está en su mejor nivel, pero sí está recuperando sensaciones después del parón por la pandemia de COVID.

En tierras gallegas, Bea lograba alzarse con un nuevo Campeonato de España, sumando su 24º título Nacional para redondear un récord absolutamente increíble, con 24 Campeonatos nacionales de Compak Sporting consecutivos y otros 24 Campeonatos nacionales de Recorridos de Caza, también consecutivos.

Laparra lograba romper un total de 177 arcillas y se llevaba el campeonato en la categoría de Mujeres, por delante de Rosa María Gerpe con 162 platos y Jenifer Román Molina con 160 arcillas. Pero además, también ganaba el Campeonato de España en la clasificación por Clubes.

Beatriz prepara ya su participación en el Campeonato de Europa de Compak Sporting que se celebrará del 19 al 22 de agosto en Francia y el Campeonato del Mundo de la misma especialidad que tendrá lugar en Chipre del 16 al 19 de septiembre.