Arrancó la competición oficial para el Club Voleibol Almansa

El fin de semana del 12 y 13 de diciembre arrancaban las competiciones oficiales para los equipos federados del Club Voleibol Almansa, con resultados distintos, pero en ambos casos con muy buenas sensaciones por el buen juego realizado, tanto por el Juvenil CV Almansa como por el equipo Senior que milita en 2ª División Nacional.

El sábado 12 abría fuego el conjunto Juvenil, viajando hasta Hellín para enfrentarse al CV Ciudad de Hellín-A. El partido se jugaba en el Pabellón nº2 de la localidad comprovinciana y desde el inicio fue dominado por las pupilas de Isabel Oliver que, desde el comienzo de la pretemporada, han ido creciendo en su juego y ganando en confianza, planteando los partidos con una sólida defensa y un gran contraataque. Las chicas del Juvenil realizaron un gran partido que comenzaba con mucha igualdad y con ambos conjuntos subiendo puntos al marcador de forma alternativa hasta que, mediado el primer set, el equipo almanseño logró despegarse en el marcador para ganar ese primer parcial por 13-25. En el segundo set el guion fue parecido y el Juvenil CV Almansa volvía a imponerse con idéntico marcador (13-25). Pero en el último de los sets, las jugadoras de Almansa desplegaron su mejor juego para poner la puntilla con un contundente 8-25. De esta forma las almanseñas se adjudicaban la primera victoria de la temporada por 0-3.

En la mañana del domingo 13 llegaba el turno para el equipo Senior; un conjunto completamente nuevo que, esta temporada, militará en 2ª División Nacional Femenina. El rival en esta primera jornada era el Club Voleibol Ibañés, un equipo conocido por las almanseñas, después de haber jugado varios amistosos en pretemporada.

Las Senior del CV Almansa, a falta de rodaje y de acoplamiento, tanto a la liga como al propio equipo, pusieron mucha ilusión en su debut liguero frente a un equipo mucho más rodado y, a priori, superior al conjunto almanseño. Las jugadoras locales lo dejaron todo en la cancha y ofrecieron un gran partido de voleibol a los aficionados que se acercaban al Pabellón Municipal para presenciarlo.

El primer set fue muy emocionante. Los dos equipos mantenían el tanteo igualado hasta el final, desplegando un gran voleibol por ambas partes. Las almanseñas creían en sus posibilidades y lograban hacerse con el primer parcial por 25-23. En el segundo set las ibañesas comenzaron por delante en el marcador y cuando el CV Almansa comenzaba a remontar, la colocadora Marina Poquet se lesionaba en el hombro, lo que sacó por completo a sus compañeras del partido y permitió al equipo de Casas Ibáñez hacerse con el set por 17-25. En el tercer set la colocadora local volvía a cancha, pero el equipo continuaba descentrado en defensa y el set volvía a caer del lado visitante por 14-25. En el cuarto juego las chicas de Isa Oliver volvían por sus fueros, realizando nuevamente un gran voleibol con la presencia en el equipo de la jugadora Juvenil, Belén Zoroa, que fue una de las destacadas. El marcador fue igualado hasta el final, pero un error defensivo y otro ofensivo en el final del set dio la victoria al CV Ibañés por 23-25 que le servía para ganar el partido por 1-3.

Los dos equipos almanseños volverán a competir el próximo sábado y ambos lo harán en el Pabellón Municipal de Almansa. El Juvenil CV Almansa jugará a las 16:00 horas frente al Ciudad de Hellín-B y a las 18:30 el Senior CV Almansa recibirá al CV Albarena de Albacete, un equipo muy complicado que tiene jugadoras con experiencia en la Súper Liga Femenina de Voleibol, en el partido de la segunda jornada en 2ª División Nacional.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CV Almansa Senior-CV Ibañés 2020-2021