DeportesNatación

Andrea Martínez fue la estrella del Club Natación Almansa en el Campeonato Regional

DSCF1275El pasado fin de semana se celebraba en la PiscinaSalto del Caballo” de Toledo el Campeonato Regional de Natación para las categorías Benjamín y Menores, y Alevín. El Club Natación Almansa acudía a los Campeonatos con 13 nadadores de categoría Benjamín y Menores y con 11 de categoría Alevín.

En la jornada del sábado tocaba acudir a la piscina toledana con los más pequeños (Benjamín y Menores), donde se reunían 510 nadadores llegados de toda la región y representando a 29 clubes. Los nadadores almanseños tuvieron una buena participación, destacando especialmente la nadadora Andrea Martínez Teruel, que consiguió medallas en las tres pruebas en las que competía de forma individual:

• Oro y por tanto Campeona Regional en 50 metros Libres.
  • Plata y Subcampeona Regional en 100 metros libres.
  • Bronce en la prueba de 100 metros braza.

También obtuvo medalla de Bronce en la prueba de 4×50 metros Libres el equipo femenino de relevos, que estaba compuesto por: Andrea Martínez Teruel, Eva García Cuenca, Alejandra Alite Santos y Paloma González del Castillo.

Finalizada la jornada del sábado, la participación masculina del Club Natación Almansa ocupó la 15ª posición, mientras que la participación femenina terminó en la posición. En la clasificación conjunta el Club Natación Almansa ocupó la 11ª posición en la categoría Benjamín y Menores.

En la jornada del domingo se celebraba el Campeonato Regional para la categoría Alevín, en el que participaban 27 clubes de Castilla-La Mancha y un total de 235 nadadores. La participación almanseña fue algo más discreta que en la jornada del sábado, ocupando la 15ª posición en categoría masculina y la 20ª en femenina. En la clasificación conjunta el club almanseño finalizaba en la 15ª plaza.

El próximo fin de semana, la nadadora almanseña Noelia Ortiz Aguilar, estará presente en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas para las categorías Junior e Infantil que tendrá lugar en la Piscina del Oeste de Oviedo (Asturias). Noelia nadará las pruebas de 100 y 200 metros Espalda, 200 metros Estilos y 400 metros Libres.