AtletismoMás Deportes

Almanseños en el Cto. de España Máster de Atletismo; Desirée Climent CAMPEONA DE ESPAÑA

El pasado fin de semana, del 28 al 30 de junio, se celebraba en la pista de atletismo Emilio Villagrasa de Sagunto (Valencia) la 54ª edición del Campeonato de España Máster de Atletismo al aire libre.

El campeonato se celebraba en cinco sesiones a lo largo de los tres días de competición con jornadas de mañana y tarde en los días 28 y 29, y jornada matinal el domingo 30.

Hasta la localidad saguntina se desplazaban varios atletas almanseños que lograban además unas excelentes clasificaciones en sus respectivas categorías, destacando la actuación de la marchadora almanseña Desirée Climent, que competía por el Club Playas de Castellón en la prueba de 5km Marcha Femenina (Máster-55) logrando la Medalla de Oro (Campeona de España) con un tiempo de 30m19s30cs, una marca que resulta ser un minuto por encima de la que conseguía Desirée el año pasado por encontrarse recién salida de una lesión que arrastra desde el mes de enero, a pesar de eso, la marchadora almanseña conseguía proclamarse CAMPEONA de ESPAÑA (Máster-55).

En estos campeonatos también competían los atletas de la Escuela del Corredor Almansa, Pepe González y María Belén Blanco. Pepe González participaba con el Club Camisetas Económicas de Elda en la prueba de 3.000m Obstáculos Masculinos (Máster-40) finalizando con un tiempo de 10m35s95cs, a poco más de 5 segundos de la Medalla de Bronce. Por su parte, María Belén Blanco tomaba parte en el Campeonato de España con el Club Atletismo Diputación de Albacete en la carrera de 5.000m Femeninos (Máster-60) terminando la prueba en posición con un tiempo de 23m15s95cs.

Otro almanseño, Pedro Milán, también participaba en el Campeonato de España con el Club Camisetas Económicas de Elda y lo hacía en el 5.000m Masculinos (Máster-55). Pedro finalizaba en la posición de su categoría con un tiempo de 18m23s94cs.

En estos campeonatos nacionales participaban un total de 1.233 atletas llegados desde todos los rincones de nuestro país con edades comprendidas entre los 35 años y los 89, que es la edad del atleta más longevo de todos los deportistas inscritos, el cántabro Marcos Bermejo que competía en 200m, 400m y 800m. En categoría femenina, la también cántabra María Luisa González era la participante de más edad con 85 años, participando en 100m, Lanzamiento de Disco y Lanzamiento de Peso.

(FOTOS: Desirée Climent y Escuela del Corredor Almansa)