Almansa y Pedroñeras empataron a casi todo (1-1)

La UD Almansa y el CD Pedroñeras empataban en el partido que enfrentaba a ambos equipos, correspondiente a la 16ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los almanseños, por la situación clasificatoria de ambos, llegaban al encuentro con más necesidades que los ajeros, situados en la parte media de la tabla. El encuentro fue muy igualado, con dos equipos que, cada uno con sus armas, querían ganar y que tuvieron oportunidades para hacerlo. Al final el marcador terminaba en tablas, aunque si hubiese sido un combate de boxeo, quizá a los puntos el vencedor debió haber sido el equipo local.

La primera parte comenzaba con ritmo y con color Azul Almansa, los de Antonio Carlos Mora presionaban muy arriba la salida de balón de los rojiblancos y recuperando la pelota cerca del área rival. En el minuto 4 llegaba el primer intento por parte visitante, con una volea de Kike Espinosa en un balón que llegaba rechazado al borde del área, pero el balón se iba alto. El Almansa respondía inmediatamente cuando Pascu vio adelantado a Fran Egea e intentó sorprenderlo desde lejos. La pelota se perdía a la izquierda de la portería pedroñera.

La mejor oportunidad local en la primera parte llegaba en el minuto 12. Fruto de la buena presión almanseña, Pascu robaba la cartera a Karamba, el defensor pedroñero se vio obligado a derribar al delantero en el interior del área y el colegiado decretaba penalti. Abellán se dispuso a ejecutar la pena máxima, pero Fran Egea adivinó la dirección y con una gran parada evitaba el gol almanseño, desviando a córner.

En el minuto 18 el equipo local tuvo otra buena oportunidad tras un centro de Isma desde la banda izquierda que remataba Pascu de cabeza, pero la pelota se marchaba fuera por poco. Con el paso de los minutos el CD Pedroñeras se asentaba sobre el terreno de juego y dejaba de sufrir ante las embestidas almanseñas. El equipo local seguía insistiendo, aunque con menos claridad y en el minuto 36 probaba suerte Enrique con un disparo desde la frontal que se marchaba alto. Los ajeros no habían inquietado la portería de Chiri, pero en el minuto 47, justo antes de llegar al descanso, Kike Espinosa botaba una falta lateral al segundo palo y Juanbe ganaba la partida dentro del área pequeña para rematar de cabeza, picando el balón que se marchaba lamiendo el larguero. Al descanso se llegaba con 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el Pedroñeras daba un paso adelante y se abrían más espacios. En el 53 Pascu recibía de espaldas en el interior del área y remataba a la media vuelta; la pelota se marchaba fuera, muy cerca de la portería de Fran Egea. A la contra los rojiblancos comenzaban a crear peligro y en el minuto 54, Ion entraba por el lateral del área para ceder la pelota al punto de penalti donde se encontraba completamente solo Charco, el disparo del jugador pedroñero se iba rozando el poste.

El encuentro ganaba en vistosidad y en el minuto 57 Septién metía un precioso balón al hueco para Alfon, el jugador azulón se escoraba y su disparo lo desviaba Fran Egea, la pelota caía a pies de Pascu que controló, miró y disparó, pero incomprensiblemente ese balón salía hacia el lateral cuando el delantero lo tenía todo a favor. En el 61 llegaba el primer gol del partido. Pedro Nieves recuperaba la pelota en el centro del campo y tiraba la diagonal hasta la corona del área para cedérsela a Isma, el canterano veía a Pascu desmarcado en la frontal y ponía el balón en sus pies para que, después de recortar a un defensor, disparase raso y cruzado para marcar el 1-0.

Pero la alegría duró poco en la casa del pobre y en el minuto 68 el colegiado señalaba una falta en el vértice del área almanseña, que fue muy protestada por los azulones. Kike Espinosa ejecutaba la falta y buscaba la portería, un jugador rojiblanco se cruzó delante de Chiri para intentar el remate sin llegar a tocar el balón, pero impidiendo que el guardameta local lo viese venir y el esférico terminaba en la red de la portería local (1-1).

El partido se rompía y el Pedroñeras encontraba más espacios en sus contragolpes. En el minuto 72 Pedro se colaba en el área almanseña y disparaba buscando la escuadra, pero Chiri sacó una mano salvadora para desviar a córner. En el 77 Juanbe probaba desde la frontal, pero Chiri paraba bien abajo. En el 78 Septién lo intentaba de falta directa, pero el balón se iba fuera por muy poco. El encuentro terminaba por romperse completamente y llegaron unos minutos locos. En el minuto 84 Carlos Mas recibía un balón en profundidad y disparaba al palo, pero la jugada quedaba invalidada por supuesto fuera de juego del canterano almanseño. En el minuto 90 era Charli quien buscaba el gol del Pedroñeras con un disparo desde fuera del área que despejaba Chiri. Y en tiempo de descuento, en el 94, Kike Espinosa pudo desequilibrar el marcador cuando recibía en el área, pero el delantero se llenó de balón y su disparo a romper se marchó muy arriba.