AjedrezDeportes

Almansa B campeón provincial de ajedrez en segunda división

Ha finalizado el Campeonato Provincial por Equipos de Ajedrez,  Almansa B se ha proclamado campeón provincial de ajedrez en segunda división. Después de un duro campeonato, con equipos muy competitivos como el Excalibur C o el Parque Sur C, con jugadores con más ELO FIDE que el Almansa B, pero aún así el equipo de Almansa ha sido sin duda alguna más regular, ganando las partidas que, sobre el papel, tenía que ganar y puntuando con los más fuertes.

Cabe destacar la extraordinaria actuación de Fernando García Cerdán, no ha perdido ni una sola partida, tan solo un empate de 5 partidas que ha disputado, y que sube en su ranking 37 puntos. Ha sido el mejor jugador de segunda división en el primer tablero.

Fernando García Cerdan

Otro jugador fundamental ha sido Juan Ruiz que ha jugado todas las partidas, y de las 7 tan solo ha perdido una partida y ha empatado 2, ganando las otras 4 partidas.

El equipo de Almansa C se ha quedado en el puesto 10 después de perder contra al Almansa B en la última ronda.

En primera división el equipo de Almansa A ha finalizado el campeonato en 5ª posición tras perder contra el campeón de esta categoría.