AjedrezDeportes

Almansa acogía la Fase Comarcal del Deporte Base de Ajedrez

El pasado domingo 9 de enero se disputaba, en las instalaciones del Centro Joven de Almansa, la Fase Comarcal del Deporte Base de Ajedrez en la que participaban jugadores procedentes de los clubes de Ontur, Fuente Álamo, Caudete y Almansa, con una participación de 22 jóvenes ajedrecistas y una muy destacada actuación de los jugadores almanseños.

El jugador del Club Ajedrez Almansa, Francisco José Martínez, se proclamaba Campeón del torneo con un total de 6,5 puntos en las 7 partidas disputadas, al igual que su compañero en el club almanseño, Sergio Campos, que terminaba en la Segunda posición con la misma puntuación 6,5 puntos. Ambos ajedrecistas terminaban invictos y solamente cedían medio punto en la partida que enfrentaba a ambos.

El también almanseño, Daniel González, finalizaba en la posición con 5 puntos sumados. Daniel venía de ganar la Fase Previa y el Torneo Escolar de La Felipa, y su gran participación en esta Fase Comarcal sirve para refrendar la evolución de un jugador que apunta alto.

La gran sorpresa del torneo la daba Pascual Campos, que con solo 7 años terminaba en la posición con 4,5 puntos. Este joven jugador continúa con su espectacular progreso después de haber jugado el año pasado los Provinciales y Regionales Sub-8, consiguiendo una gran clasificación en un campeonato destinado a jugadores Sub-16.

La próxima cita para el ajedrez almanseño será en los Campeonatos Provinciales por Edades que se jugarán los días 19 y 20 de febrero, posiblemente en Almansa.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Fase Comarcal Ajedrez Escolar 2022