Al Almansa se le siguen escapando los puntos en casa

La UD Almansa continúa sin poder dar una alegría a su afición en forma de victoria y en la 8ª jornada de la liga perdía (0-1) ante la AD San Clemente, un equipo recién llegado a la categoría, pero que se ha situado en las posiciones altas de la clasificación y que demostró en Almansa una gran competitividad.

El equipo que dirige José Luis Sepúlveda se llevó el partido gracias a un gran trabajo defensivo, a un buen orden y disposición táctica, y también a la falta de acierto en el equipo almanseño. El Almansa dominó, tuvo el balón y creo oportunidades, pero a pesar de todo eso, no fue capaz de puntuar frente a un San Clemente que también supo sufrir.

En los prolegómenos del partido se guardaba un minuto de silencio en memoria de Diego Milán, persona muy ligada al deporte almanseño en general y que también fue presidente de la UD Almansa, fallecido hace unos días.

El encuentro arrancaba con el Almansa dominando y tomando la iniciativa en el juego. Los de Pedro Arenas se acercaban al área sanclementina con frecuencia, pero sin generar situaciones demasiado peligrosas para la portería defendida por Fran Egea. El San Clemente llegaba menos, pero lo hacía con sensación de peligro. En el minuto 14 los jugadores visitantes pedían mano de Manu Monteagudo dentro del área almanseña, pero el colegiado entendía que, de haber habido mano era involuntaria. En el 15 Moya intentaba sorprender desde la frontal, pero su disparo, tímido, lo detenía bien Chema Navarro.

El equipo azulón tuvo una de sus mejores ocasiones en el minuto 22, cuando Víctor Martí ganaba en la disputa del balón y lo dejaba atrás para Paco Tomás que, en el interior del área, intentase ajustar el balón, tanto que la pelota salía rechazada por la base del poste.

Cuando se llegaba a la primera media hora de juego el San Clemente comenzaba a perderle el respeto a la UD Almansa y se animaba a discutir la posesión de balón a los locales. A la contra, los sanclementinos planteaban algun que otro problema, como un disparo de Rossi desde el borde del área que se iba muy arriba.

En el 33 Juan Cifuentes centraba desde la derecha y Cristian Ripoll remataba de cabeza entre dos defensores del San Clemente. Pero en el minuto 38 llegaba el gol de los visitantes. Pablo Arcas ponía la pelota en el área desde la izquierda y Rossi controlaba y disparaba con la pierna zurda ajustando el disparo al poste, haciendo inútil la estirada de Chema Navarro. Un bonito gol que ponía por delante en el marcador al San Clemente. El Almansa intentaba recuperarse del mazazo y en el minuto 43 volvía a tener una buena ocasión con el balón recorriendo el área de un lado para otro, pero sin encontrar la portería de Fran Egea que, al final, fue quien terminó por atrapar la bola. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el equipo local salía apretando fuerte y metiendo en su área a los conquenses. En el minuto 52 Cristian Ripoll remaba de cabeza un buen centro desde la derecha, pero el balón se marchaba muy cerca del larguero. A la contra y tras una pérdida de balón del Almansa, Fernandito robaba en tres cuartos, pero su disparo se iba arriba.

Insistía el Almansa y en el minuto 58 Cristian Ripoll disparaba dentro del área para que Fran Egea se luciese. Víctor Martí fue al rechace, pero nuevamente se encontraba con el cuerpo de Fran Egea. En el 61 era Paco Tomás quien asistía a Agus, pero el balón le caía a la pierna mala y la pelota se iba fuera. En el minuto 63 otra pérdida del Almansa propiciaba que Fernandito recuperase el balón y cediese para Borja Arellano, pero el disparo del delantero se marchaba muy desviado.

En el minuto 79 el Almansa volvía a tener una buena oportunidad en otro centro por la derecha que remataba Abellán, pero la pelota no tomó portería y se paseó por delante de la portería del San Clemente. En el 82 llegaba otra gran ocasión para los almanseños con una llegada de Agus por la banda derecha para ceder atrás a Paco Tomás. El ariete del Almansa disparaba buscando la escuadra, pero Fran Egea realizaba la parada de la tarde para desviar el balón y evitar el gol del empate. En el 88 Agus disparaba raso y con Fran Egea batido, un defensor sacaba la pelota prácticamente sobre la línea. El partido terminaba con el triunfo del San Clemente por 0-1.

Puedes escuchar aquí a los entrenadores:

JOSÉ LUIS SEPÚLVEDA

PEDRO ARENAS

U.D. ALMANSA: Chema Navarro; Rangel, Mati, Abellán (Abellán, min. 86), Juan Cifuentes; Manu Monteagudo (Agus, min. 60), Enrique, Coto (Óscar, min. 71), Víctor Martí © (Pascu, min. 71); Paco Tomás, Cristian Ripoll.

Banquillo: Álvaro Peral (P.S.), Costa, Agus, Pascu, Óscar, Isma, Chema Matea.

AD SAN CLEMENTE: Fran Egea; Pacheco, Pablo Arcas ©, Chan, Álex; Moya, Fernandito (Lorenzo, min. 73), Sergio Ballesteros; Borja (Nacho, min. 73), Moha (Jonathan, min. 81), Rossi (Gil, min. 90).

Banquillo: Sabater (P.S.), Lorenzo, Nacho, Robert, Keita, Gil, Jonathan.

GOLES: 0-1 Rossi (Min. 38)

ÁRBITRO: Fernández Benito, David

ASISTENTES: Del Olmo Cerrada, Sergio y El Failali Ihadouchen, Abdelah

DELEGACIÓN: Guadalajara

U.D. ALMANSA: Cristian Ripoll (Min. 44), Abellán (Min. 63), Enrique (Min. 81), Rangel (Min. 84)

AD SAN CLEMENTE: Fernandito (Min. 19), Sergio (Min. 48), Chan (Min. 70)

ROJAS: No hubo.

ESPECTADORES: 500 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-San Clemente 21-22