CiclismoDeportes

Aitor Escobar vuelve a subir al podio en el Open de España

10353704_900622016619777_8736739637158413014_nEl almanseño Aitor Escobar volvió a tener una gran actuación en la última prueba del Open de España Cofidís XCO que se celebraba en la localidad madrileña de Becerril de la Sierra. Aitor consiguió subir al podio en las dos pruebas celebradas, en la Contrarreloj del sábado y en la prueba Cross Country. Con estos resultados, el ciclista almanseño vuelve a demostrar que de no haber tenido tan mala suerte en la segunda prueba disputada en Jerez, podría haber luchado por el triunfo final hasta el último momento.

Tanto la prueba Cross Country como la Contrarreloj se disputaban por un circuito que fue escenario del Campeonato de España en el año 2011. El recorrido discurría por un impresionante pinar de la Sierra de Guadarrama, en el Monte del Hilo. El circuito es denominado como “Peña Lisa” y para el Open de España, la distancia del trazado era de 6 kilómetros, con 300 metros de desnivel acumulado por vuelta. Un circuito duro y técnico con subidas y bajadas en las que los aficionados disfrutaron de un espectáculo impresionante. Uno de los puntos de más concurrencia del circuito es la llamada bajada del “Cola-Cao”, siendo este, uno de los circuitos más completos del país.

Aitor Escobar volvió a estar a la altura y después de unas grandes carreras, dejó muy claro que hay que contar con él para el próximo Campeonato de España BTT, que se celebrará el 20 de julio. El podio final en Becerril de la Sierra fue: