CiclismoDeportes

Aitor Escobar Subcampeón de Contrarreloj Individual en el Cto.de España Máster

El pasado fin de semana se celebraba en Valladolid el Campeonato de España Máster de Carretera 2021, tanto en Contrarreloj Individual (C.R.I.) como en Línea, con la participación del ciclista almanseño Aitor Escobar (GSport Alma Wagen).

En la jornada del sábado se desarrollaban las carreras de ciclismo en línea, sobre un circuito de 114,8 kilómetros. El almanseño, Aitor Escobar, no terminó de encontrar buenas sensaciones durante la prueba y finalmente no pudo entrar en la lucha por las medallas de su categoría (Máster-30 A), logrando la 10ª posición en su clasificación.

Las malas sensaciones de Aitor en la jornada del sábado le hicieron plantearse no participar en la Contrarreloj Individual del domingo, pero afortunadamente el almanseño tomaba la salida en una crono de 16,6 kilómetros, totalmente planos a excepción de la subida al Arco de Portillo, situada a mitad del recorrido.

Aitor, esta vez sí pudo encontrar esas buenas sensaciones que necesitaba y completó el recorrido con un magnífico tiempo de 22m:14s, a tan solo 7 segundos del vencedor de la prueba en la categoría Máster-30 A, José Miguel Fernández. El almanseño se proclamaba Subcampeón de España C.R.I. en su categoría y estuvo acompañado en el podio por su compañero de equipo (GSport Alma Wagen), Sergio Verdú.