CiclismoDeportes

Aitor Escobar realizó una gran carrera en Ontur y se pone 3º en la General del Circuito BTT

(FOTOS: Aitor Escobar)

El domingo pasado se celebraba en Ontur la primera prueba del VII Circuito Provincial de BTT que organiza la Diputación Provincial de Albacete. Un Circuito al que se han inscrito casi mil ochocientos corredores, todo un record de participación para una prueba de estas características. El Circuito  consta de 42 pruebas, lo que supone que serán muy pocos los fines de semana libres que tendrán los participantes en esta competición; al menos los que vayan a pelear por los puestos de honor.

En la carrera de Ontur, unos quinientos ciclistas fueron los que tomaron la salida para recorrer los 42 km del recorrido. Un recorrido no excesivamente duro, aunque las dificultades que los corredores no encontraron en el trazado, las puso el fuerte viento reinante durante toda la prueba.

La carrera comenzó de forma trepidante, era la primera carrera y los ciclistas iniciaron con mucho ímpetu el recorrido. En los primeros compases, uno de los sempiternos favoritos, Santiago Madrona, perdía contacto con las primeras unidades del grupo. Al finalizar el Circuito 2012, Madrona ya nos comentaba que esta temporada quería tomársela con algo más de calma. Desde los primeros kilómetros se formó un trio cabecero formado por Eugenio Alfaro y los Sub 23, Pedro García y Aitor Escobar. Los tres demostraron estar en mejor forma, en este comienzo de la temporada, que el resto de sus rivales. Alfaro tomó ventaja y dejó atrás a sus dos compañeros de fuga durante los primeros kilómetros.

Eugenio consiguió casi cinco minutos en meta sobre Pedro García y el almanseño Aitor Escobar, que por ese orden ocuparon el podio junto al vencedor. En cuarta posición llegaría Iván Martínez, siendo Antonio Peinado el quinto de la terna. El almanseño Santiago Madrona entró en meta en la decimoprimera posición. Aun así fue primero de su categoríaMaster45”.