CiclismoDeportes

Aitor Escobar 3º en el Campeonato de España BTT y Mariano Escobar fue 10º

Aitor subó al cajón en el Campeonato de España

Desde el pasado día 18 de julio y hasta el domingo 20, se están celebrando en Panticosa (Huesca), los Campeonatos de España de Mountain Bike en las modalidades de Cross Country, Descenso y Eliminator. Un Campeonato de España espectacular, no solo por las especialidades, que también, sino por el magnífico enclave que supone el Pirineo oscense para la realización de pruebas de esta envergadura, no en vano, Panticosa repite organización del Campeonato de España por segundo año consecutivo.

En la especialidad Cross Country, participaban tanto Mariano Escobar como Aitor Escobar y los dos almanseños, cada uno en su categoría, realizaron un muy buen Campeonato Nacional. Mariano fue 10º en su categoría (Master-50) después de realizar una buena carrera en la que las diferencias no fueron demasiado grandes. Después de las tres vueltas que los veteranos Master-50 debían dar al circuito, el almanseño sólo perdía 3 minutos y 41 segundos con respecto al segundo y tercer clasificado, el primer clasificado y nuevo Campeón de España fue el compañero de Mariano en la Selección de Castilla-La Mancha, José Luis Delgado. El podio en esta categoría estuvo compuesto por:

José Luis Delgado (00:54:56)

Javier Puente (00:55:58)

Eustaquio Ureña (00:55:58)

10º Mariano Escobar (00:59:39)

En cuanto a la categoría Senior, Aitor Escobar volvía a hacer patente el buen momento por el que atraviesa entrando en tercera posición por la línea de Meta, en esta categoría los ciclistas tenían que dar cinco vueltas a un circuito que comenzaba y terminaba en el aparcamiento de la Telecabina y en el que los participantes encontraron tramos de pradera, senderos de subida por lanchas de piedra, pocas bajadas y unas subidas en las que además de fuerza había que tener una buena técnica. Un circuito que no daba respiro a los corredores y que tenía una distancia de 4.007 metros con un desnivel positivo de 120 metros.

mapa-cross-perfil

Aitor realizó una buena carrera a pesar de sus molestias estomacales, incluso pasando en posición de la categoría al paso por la primera vuelta, pero no pudo abrir hueco y finalmente tuvo que ceder ante sus dos compañeros de podio. El vencedor fue el valenciano Daniel Marín, seguido por el murciano Juan José López. El podio final quedó así:

Daniel Marín (01:06:49)

Juan José López (01:07:35)

3º Aitor Escobar (01:08:20)

1902861_588307031282138_8810847191397783660_n 10348360_588306731282168_7065605806454290568_n