Afanion C.B. Almansa vuelve a ganar en casa, 85-77, en un gran partido ante un buen Torrons Vicens C.B. L’Hospitalet

AFANION C.B. ALMANSA  85-77 TORRONS VICENS C.B. L’HOSPITALET

El Afanion C.B. Almansa lograba reencontrarse con la victoria como local en un gran partido disputado en la matinal del domingo. Un partido muy disputado entre dos equipos que se entregaron en la pista, teniendo ambos opciones de ganar y que ofrecieron un gran espectáculo de baloncesto a los aficionados que llenaban las gradas del municipal de Almansa.

Se esperaba un partido emocionante y así resultó desde el comienzo; los visitantes salían muy fuertes y endosaban un parcial de 0-10 mientras que los locales agotaban sus posesiones en dos ocasiones sin poder lanzar por la gran defensa que presentaba el rival, lo que obligaba al técnico local a solicitar su primer tiempo muerto. Tras este TM Almansa empieza a funcionar, anotando con Kevin desde más allá de 6,75 y un mate de Rowell tras una buena asistencia, pero los catalanes no se achican y mantienen su  ritmo anotador en el que todos los que están en pista anotan. El equipo local lleva el peso del partido y poco a poco va recortando la desventaja, para  en los últimos tres minutos endosa un 13-4 de parcial y así darle la vuelta al marcador, mandando en el mismo hasta terminar  el partido,  y finalizar el primer cuarto 25-21.

El segundo periodo empieza con un triple de Justinas (gran partido del lituano) respondido rápidamente por otro de Rodríguez; el tanteo se iguala  y las canastas caen de los dos lados, mediado el cuarto 32-31 marca el luminoso en un partido de poco control jugado a impulsos en esos momentos. Granado se hace fuerte en la zona (aprovechando la baja de  Gelazonia) y anota seis puntos consecutivos que, unido a buenas defensas, lanzan a los locales  para intentar llegar al descanso con una buena renta, pero el conjunto del Sr. Hoya no permite canastas fáciles y se llega al descanso 45-41 en una gran primera parte de ambos equipos, tanto en juego como en anotación.

Tras el paso por vestuarios ambos equipos salen dispuestos a mantener un fuerte ritmo de partido y de anotación ( a pesar de que los porcentajes de tiro finales no fueron muy altos) y las canastas van cayendo para ambos conjuntos. Los locales toman una pequeña ventaja  a base de defender bien y jugar los ataques con tranquilidad, aunque L’Hospitalet no tira la toalla y lucha cada pelota para no irse del partido cuando el electrónico marca un 63-52  a falta de tres minutos tras un triple de Santonja que marca la máxima diferencia del partido, +11 para Almansa. Sin embargo Creus que había estado un poco flojo en la primera mitad, empieza a mover bien a su equipo y él mismo anota con facilidad para dejar la desventaja en tan solo cinco puntos al finalizar el tercer cuarto 63-58.

Los diez minutos finales resultan muy emocionantes  y competidos, con los dos equipos anotando en sus respectivos ataques para en tres minutos colocarse el equipo visitante a un punto del rival 68-67, dando aún más emoción al partido y notándose la tensión en los jugadores por lo incierto del resultado. El juego es muy vivo y el equipo de Rubén Perelló se muestra más confiado en sus posibilidades con buenas acciones de Kevin, Rowell y Dieng bien respondidas por Creus que se multiplica en sus acciones como director de juego y como anotador. El partido entra en el minuto final con una canasta de Diop que pone el tanteo 81-77, siendo esta la última de su equipo que ve como Almansa  recibe faltas para ir a los tiros libres   por mediación de Kevin y Harris que no fallan y llevan el partido al final con un resultado de 85-77 tras cuarenta minutos de buen baloncesto entre dos equipos que buscaron la victoria.

Anotadores:

Afanion C.B. Almansa: Santonja 5, Kevin 13, Rowell 12, Granado 16, Harris 4 (cinco inicial), Hernández 6, Cerdán 0, Martín 0, Dieng 11, Justinas Olechnavicius 18, Molina-

Torrons Vicents-C.B. L’Hospitalet: Creus 19, García 7, Diop 18, San Epifanio 8, Homs 10 (cinco inicial), Rodriguez 10, Haller 5, Navas 0, Guía -, Baques-.

Elinimados: Homs

Parciales: 25-21,  20-20,  18-17,  22-19

Árbitros: Carlos Gallego y María Cortes.

Con los resultados de esta jornada, Afanion C.B. Almansa se mantiene en la quinta posición con un balance de 6-3 por delante de C.B. Morón (5-4) que es el rival del próximo sábado en la localidad sevillana.  La clasificación cambia de  líder nuevamente y es ahora  HLA Alicante que será precisamente el siguiente partido en casa para cerrar la primera vuelta de esta primera fase de LEB Plata.