AFANION C.B. ALMANSA pierde 85-77 en Murcia ante el líder

REAL MURCIA BALONCESTO 85 – 77 AFANION C.B. ALMANSA

Afanion C.B. Almansa perdía en Murcia frente al líder en un partido muy entretenido donde, el poco acierto en el  tercer cuarto de los almanseños resultó clave para la resolución final del partido.

El conjunto almanseño se presentaba en Murcia con la intención de intentar ganar en la pista del líder Murcia y lo hacía con los diez jugadores que tiene en plantilla, aunque algunos con problemas físicos, mientras que los murcianos no contaron con Beranek y Tosin Mehinti. Los bajos porcentajes de tiro de Almansa y un mejor rebote local dieron facilidades a los murcianos para adjudicarse el partido. El nuevo jugador de Almansa Gerard Blat tuvo sus primeros minutos con el equipo en una primera toma de contacto con sus nuevos compañeros.

El partido en su primer cuarto estuvo muy disputado con los dos conjuntos intentando hacer su juego pero sin demasiado acierto. Los de Almansa entraron en el partido con mucha intensidad y hacían que los locales no estuviesen cómodos en la pista. Los diez primeros minutos terminaban con los visitantes por delante en el electrónico 17-19 con buenas sensaciones e intensidad defensiva. En el segundo cuarto seguía la igualdad en el tanteo con los dos equipos muy centrados en los que tenían que hacer. Murcia encontraba en Mendiola su referente en la pintura con buenos movimientos ante Granado y el acierto exterior de Whelan, mientras que por Almansa se repartían mas las anotaciones con todos los jugadores aportando. Al descanso se mantiene la ventaja para el equipo de Perelló 40-42 con el equipo murciano preocupado ante la igualdad del partido. Pero llegaba el tercer cuarto y los chicos de Monclova se ponían el mono de trabajo y no daban respiro al rival, con mucho acierto en los tiros que les lleva a tomar las primeras diferencias a su favor. Almansa, nuevamente en el tercer cuarto, flaquea al no acertar con los lanzamientos y ve como su rival toma la delantera sin hacer mucho mas que ellos, tan solo el acierto en el tiro les lleva a marcar el ritmo del partido para poner nervioso a los almanseños.

El tercer cuarto finaliza con 63-56 para Murcia. Los últimos diez minutos vuelven a ser muy disputados, con los almanseños defendiendo muy bien para evitar que aumente la diferencia, algo que consiguen e incluso la reducen a tres puntos mediado el cuarto. El partido avanza y los locales ven cada vez más cerca la victoria, mientras  Almansa aprieta  pero no obtiene recompensa al errar en sus acciones de tiro y el bajo porcentaje de tiros libres. Los minutos finales discurren con mucha intensidad pero Murcia  mantiene el tipo y se lleva un partido que les tenía muy preocupados con las bajas y con el juego de Almansa. Al final 85-77 para el líder que mantiene esa posición una semana más, mientras que Afanion también mantiene la cuarta posición a pesar de la derrota, ya que los resultados han acompañado y acercan una semana al objetivo principal.

(FOTOS: Archivo partido de ida)

Real Murcia Baloncesto (85) – Frederik Nielsen (3), Samu Alcaraz (4), Patrick Whelan (17), DeShawn Curtis (10) y Sergio Mendiola (18). También jugaron: Deji Ibitayo (19), Fernando Fernández (8), Juan Ballesta (1) y Juanjo Coello (5)

Afanion CB Almansa (77) – Carlos Cerdán (11), Bobby Harris (9), Justinas Olechnavicius (2), José Santonja (3) y Tom Granado (11). También jugaron: Javi Hernández (5), Kevin Navarro (14), Gerard Blat (1), Lamine Dieng (8) y Rowell Graham-Bell (13)

Parciales: 17-19,  23-23,  23-14,  22-21

Eliminados: Curtis y Lamine Dieng

Árbitros: Sres. Carrera y Villanueva