AFANION C.B. ALMANSA da un pasito mas hacía el objetivo y vence 73-66 a ISOVER BASKET AZUQUECA

AFANION C.B. ALMANSA  73 – 66  ISOVER BASKET AZUQUECA

Gran partido de baloncesto en el Municipal de Almansa correspondiente a la jornada decimotercera de LEB Plata entre dos equipos que se han entregado en la pista para llevarse un partido muy importante para ambos, ya que con el resultado a favor de uno u otro la clasificación  podía variar de manera muy diferente. Al final triunfo del equipo local por 73-66 que mantiene a los almanseños en la cuarta posición empatado con los tres equipos que le preceden y sobre todo dejando la séptima posición, que marcará el corte, a tres victorias cuando faltan nueve partidos para finalizar esta primera fase.

Los dos equipos llegaban a este encuentro con muchos problemas físicos de algunos jugadores que no estaban en condiciones de disputar partido. Los azudesenses contaron con tan solo ocho jugadores en pista mientras  que los locales jugaban todos, eso si, Kevin y Dieng de una manera fugaz a casusa de sus problemas.

El partido comenzaba  con mucho ritmo por parte de los dos equipos, siendo los locales los que llevaban la iniciativa con un juego muy fluido y defendiendo bien; poco a poco se distancian en el marcador, pero los visitantes insisten en su juego y logran reducir la diferencia para terminar este primer cuarto 21-17. El segundo cuarto ha sido el mas igualado, tanto en juego como en anotación, con un buen comienzo de los visitantes que se colocan por delante en el marcador por primera  vez transcurridos un par de minutos, jugando con velocidad y anotando fácil aprovechando el atasco almanseño en ataque y con muchas pérdidas, con tan solo un punto anotado en cinco minutos. Con un parcial de 9-0 gracias al empuje del equipo en los minutos finales, Almansa da la vuelta al marcador  y se marcha a los vestuarios con ventaja 35-33.

Tras el paso por vestuarios los dos equipos retornan a la pista con intensidad, siendo los almanseños los que vuelven a llevar la iniciativa en un cuarto que parece volverse un poco alocado el juego de ambos, de lo que sale beneficiado el equipo local gracias a el acierto en los lanzamientos. Los minutos van pasando y los de Rubén Perelló mantienen un fuerte ritmo que les lleva a tomar una diferencia  de hasta 17 puntos al finalizar el tercer cuarto con un marcador que refleja 61-44 tras unos diez minutos muy acertados de los locales. En el último cuarto son los de Azuqueca los que, sin ponerse nerviosos, intentar hacer su juego y logran ir recuperando terreno a su rival ante el desacierto de este. A medida que transcurren los minutos, Almansa intenta controlar el partido aunque el equipo de Sergio Vicente no arroja la toalla y busca el partido con determinación, pero se encuentra enfrente a un equipo que no quiere dejarse sorprender y que pone un nivel defensivo muy alto, con anticipación en la línea de pase, control del rebote y corriendo a campo abierto para no dejarse alcanzar en el tanteo. En el minuto final se suceden muchas faltas para intentar recortar la diferencia  a favor de Almansa pero la movilidad y buena disposición en la pista del equipo local hace imposible la remontada visitante, finalizando el partido 73-66.

Afanion C.B. Almansa: Rowell 20, Santonja 3, Justinas 10, Granado 18, Harris 11  (cinco inicial), Hernández 4, Cerdan 7, Kevin 0, Martin Rodriguez 0, Dieng 0.

Isover Basket Azuqueca: Oluwatosin 7, Ballespin 6, Mukendi 3, Calvo 13, García 14 (cinco inicial), Valera 9, Apolinario 0, Raunovic 14.