AFANION C.B. ALMANSA 80 – 71 C.B. VIC U.V. Un triunfo importante para llegar al objetivo de mantener la PLATA

Afanion C.B. Almansa lograba vencer su partido frente C.B. Vic Universitat de Vic por un tanteo de 80-71 en un partido muy disputado que cayó del lado local gracias a una buena segunda parte del equipo local que se supo sobreponer a la adversidad de ir por debajo en el marcador en la primera parte para realizar una segunda con buen juego y dominando totalmente a un Vic muy fuerte que lo intentó hasta el final.

El partido comenzaba con los dos equipo muy fríos y con muchas imprecisiones que favorecían a los visitantes que se colocaban por delante en el marcador 3-10 a falta de seis minutos. Mediado el cuarto los locales entraban en bónus tras intentar defender mas fuerte, algo que les daba buen resultado puesto que empataban el partido a 12, manteniendo esa igualdad con intercambio de canastas  hasta concluir los diez primeros minutos con 18-19 favorable a Vic. El segundo cuarto comienza con la misma tónica que el primero, muchas imprecisiones en los dos equipos  e igualdad en el tanteo aunque mandando el equipo del Sr. Laita que, tras pasar el ecuador de este cuarto empieza a marcharse el en la anotación  llegando a tener +8 a su favor (32-40). Los dos minutos finales son para los de Perelló que recortan la desventaja  poco a poco para engancharse al partido y llegar al descanso con un triple de Navarro sobre la bocina que deja el electrónico en 41-44 con mucho todavía por jugar y decidir.

Tras el descanso vuelven los equipos a la pista algo mas entonados en la faceta anotadora  y Almansa comienza a dominar el juego y logra ponerse por delante 48-47. El partido entra en una fase de nerviosismo  general con protestas de los dos equipos que quieren dominar el tempo del partido. Almansa se siente ahora más cómodo en la pista y defiende bien mientras que Vic intenta no descolgarse en el marcador, puesto que los locales aumentan la diferencia  con buenos minutos de Rowell, Santonja  y Kevin. A falta de treinta segundos  se produce una jugada conflictiva que ni siquiera los árbitros se ponen de acuerdo en lo que han señalado, ya que no dejan contentos a ninguno de los dos entrenadores. El tercer cuarto finaliza con dos tiros libres anotados por Rowell a falta de menos de dos segundos y un canastón espectacular  de Pablo Rivas que desde su canasta lanza y anota un espectacular triple que es aplaudido por todos los aficionados presentes en el partido a pesar de la igualdad en ese momento, dejando el marcador en 67-62. Los diez minutos finales ya  pesan a los jugadores que no son capaces de anotar nada en casi cuatro minutos con muchos fallos en las dos canastas que con el paso de los minutos favorecen a los almanseños. A falta de cuatro minutos  Kevin pone un +10 para su equipo y no solo eso, sino que dirige muy bien a su equipo dándole movilidad para jugar rápido y anotar canastas fáciles y bonitas en un juego combinativo muy espectacular que les lleva a terminar dominando totalmente al rival que tan solo puede anotar en acciones individuales. Al final 80-71, un triunfo muy válido para Afanion C.B. Almansa que se mantiene en la cuarta posición y que le acerca un poquito más al objetivo de mantener la categoría al terminar esta primera fase. Vic por su parte jugó bien pero no tuvo premio finalmente, aunque con esa aptitud seguramente realizarán una buena segunda mitad de campeonato.

Nuevamente el público respondió llenando las gradas del pabellón y estuvo animando al equipo durante los cuarenta minutos a pesar de estos días festivos para muchos y las diferentes actividades que se producían a esa misma hora en otros lugares de la población. En la rueda de prensa posterior al partido Rubén Perelló anunciaba que el base gallego Martín Rodríguez finaliza su contrato y no  continuará en el equipo, agradeciendo su dedicación y esfuerzo desde que llegara a Almansa.

Afanion C.B. Almansa: Santonja 17, Navarro 13, Dieng 5, Justinas 5, Harris 12 (cinco inicial), Hernández 1, Rodriguez 0, Molina 0, Rowell 17, Granado 10.

C.B. Vic Universitat de Vic: Garrote 12, Vidal 6, Rabaseda 0, Fornás 14, Sabata 14 (cinco inicial), Joel 3, Domínguez 0, Iglesias 0, Rivas 9, Benton 9, Torrent 4