Baloncesto

AFANION C.B. ALMANSA    79 – 70  COVIRAN GRANADA, Primera toma de contacto con la categoría ante un aspirante al ascenso

AFANION C.B. ALMANSA    79 – 70  COVIRAN GRANADA

Gran partido de baloncesto entre dos equipos de LEB ORO  con aspiraciones muy diferentes en la temporada que dará comienzo el día 27 del presente mes de septiembre. El equipo Afanion C.B. Almansa vencía por 79 – 70 a  Coviran Granada en el que ha sido para ambos conjuntos su segundo partido de preparación en esta pretemporada. Un partido muy entretenido donde el equipo de Rubén Perelló ha mandado casi los cuarenta minutos ya que a partir del 10-10 siempre estuvieron por delante los locales.

Partido amistoso pero intenso  el que hemos podido disfrutar en el Municipal de Almansa, puesto que los dos equipos han trabajado intensamente para ofrecer un buen espectáculo y a la vez ir poniendo en práctica  todo lo que están entrenando día a día. Los de Pablo Pin se presentaban con dos bajas importantes como son Josep Pérez y Carlos Corts debido a una ligera sobrecarga en el aductor, ocupando  sus plazas por dos canteranos. Los de Almansa se presentaban también con la falta de Kyle Rowley (no ha llegado todavía) y al igual que los granadinos también se incluían en  la convocatoria  los junior Molina y García, pudiendo disputar los minutos finales del partido.

El partido comenzaba con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos y buena colocación en la pista de los diez jugadores. Almansa anotaba la primera canasta por mediación de Rowell a la que rápidamente replicaba Granada para tener unos minutos de intercambios de canastas. Tras el 8-10 los locales aprietan en defensa y hacen un juego rápido y vistoso que les lleva a hacer un parcial de 14-0 con Gilling muy colaborativo en todas las facetas del juego, Cardoso rapidísimo  y Harris anotando desde el perímetro. Termina el primer cuarto 22-10. El segundo cuarto comienza con un triple de “Chuso” González para aumentar la renta mientras que Granada sale a la pista con la intención de defender mas fuerte para intentar recortar la distancia. Buenas acciones de los visitantes que son contestadas por un Almansa que no se arruga y no se deja intimidar, manteniendo el tipo y las distancia, leyendo bien las ventajas que ofrecía el juego en cada momento y multiplicándose en la pintura ante la falta de un pívot, una circunstancia que los visitantes buscaban un y otra vez para anotar bajo el aro. Al descanso se llega con ventaja local 41-30 en un igualadísimo cuarto.

Tras el descanso, los nazaríes salen desde el comienzo presionando la salida de la pelota, algo que hicieron constantemente a lo largo de este cuarto, provocando algún que otro error pero sin llegar a hacer daño ya que la rapidez de los base de Almansa, Cardoso y Blat  corrían la pista de canasta a canasta anotando deshaciendo la presión propuesta por Pin. Gilling y Cvetinovic anotan casi todas sus oportunidades y mantienen al equipo por delante sin apuros cuando se termina el tercer cuarto con 61-50. Con un triple y una de dos de Gilling comienza el último periodo marcando un +15 que Coviran no está dispuesto a permitir; el partido se mantiene intenso pero la distancia está estabilizada alrededor de los diez puntos y ambos conjuntos comienzan a evidenciar el cansancio, a pesar de las numerosas rotaciones de ambos en las que también tuvieron unos minutos  los junior locales Álvaro García y Joaquin Molina. Al final victoria local 79-70 en un partido que a buen seguro dista mucho de lo que podremos ver en competición oficial.

Afanion C.B. Almansa: Miguel Cardoso 12, Rafa Huertas 5, Nikola Cvetinovic 17, Graham-Bell 9, Jonathan Gilling 19 (cinco inicial) Gerard Blat 2, José Santonja 0, Chuso González 7, Joaquín Molina 0, Álvaro García 0, Bobby Harris 8.

Coviran Granada: Carlos de Cobos 2, Diego Kapelan 7, Joan Pardina 6, David Iriarte 6, Sergio Olmos 9 (cinco inicial) Pedro Sánchez 0, Alejandro Bortolussi 2, Guille Rubio 15, Manu Rodríguez 11, Earl Watson 10, Alo Marín 2 y Ángel Corpas 0.

Parciales: 22-10  /  19-20  /   20-20  /  18-20.

Próximo partido preparatorio el sábado frente a Tau Castelló en tierras castellonenses a partir de las 18:30h. en el Pabellón Municipal Ciudad de Castellón.