A la UD Almansa se le escapó un partido que tenía ganado en Malagón

El domingo 7 de enero la UD Almansa regresaba a la competición en la penúltima jornada de la primera vuelta de la liga en 1ª Autonómica Preferente. Los de Antonio Carlos Mora viajaban hasta Malagón (Ciudad Real), para enfrentarse al Atlético Teresiano, teniendo la oportunidad de, en caso de victoria, situarse definitivamente en las posiciones de Play-Off, después de la derrota que había sufrido el Manzanares CF en la tarde del sábado.

El equipo almanseño viajaba con algunas ausencias por lesión, pero también por gripe, como era la del capitán Septién. Además, el técnico, Antonio Carlos Mora, tampoco se desplazaba con el conjunto azulón por asuntos familiares que le retenían en Almansa.

El partido era importante para ambos conjuntos, para los visitantes por tener la oportunidad de situarse en la tercera posición, y para los locales que no querían descolgarse y quedarse sin opciones de luchar por esas plazas de privilegio.

Los almanseños, dirigidos desde el banquillo por el director deportivo Javi Hernández, ante la ausencia de Mora, entraron francamente bien al partido, tomando el mando del mismo desde el principio y superando claramente a un Atlético Teresiano que no conseguía encontrarse cómodo sobre el terreno de juego.

Nada más arrancar el choque, en el minuto 2, una buena jugada por la banda izquierda de Chema Matea propiciaba el primer gol del partido. La pelota llegaba desde línea de fondo al área pequeña y Carlos Mas empujaba el balón al fondo de la portería local (0-1).

El Almansa seguía llevando la batuta del partido, incluso cuando en el minuto 14 llegaba el primer inconveniente con la lesión de Dani Costa que tenía que abandonar el campo, dejando su sitio a Víctor Atienza. En el minuto 24, Rafa Sanjuan aumentaba la ventaja visitante marcando el 0-2 que ponía más de cara todavía el encuentro.

Los azulones manejaban el partido a su antojo, sorprendiendo al Atlético Teresiano y creando alguna que otra oportunidad, aunque ya en el tramo final de este primer periodo aparecían algunos problemas físicos en los jugadores de la UD Almansa. El resultado era cómodo para los intereses almanseños pero ya no hubo más goles en ese primer tiempo y al descanso se llegaba con 0-2.

En el segundo tiempo el equipo dirigido esta vez por Javi Hernández ya había realizado tres cambios obligados y solo quedaba un jugador en el banquillo, el joven almanseño Asier, que regresaba esta semana a la disciplina azulona.

Por si fuera poco, Carlos Mas veía cartulina roja directa en el minuto 63 y el Almansa se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego. El Atlético Teresiano se volcaba en busca de la portería almanseña y los visitantes sufrían. El conjunto local también se quedaba con un jugador menos poco después, con la expulsión de Alan, también con roja directa, pero el equipo de Malagón ya se había adueñado del partido y encerraba al Almansa demasiado cerca de su área.

La UD Almansa se defendía como gato panza arriba frente a las embestidas locales. Se llegaba al minuto 80 y el marcador seguía siendo favorable a los azules por 0-2, aunque los propietarios del Félix Barrero ya habían hecho méritos para llevar algún gol. En un saque de esquina botado por Raúl Menor, Miguel peinó y Siisu lo remató al fondo de la portería para poner el 1-2 y llevar la esperanza al cuadro local a falta de diez minutos para llegar al 90.

Poco después, en el minuto 84, Raúl Menor volvía a sacar desde la esquina, esta vez buscando a Elías Tapiador en la frontal y el jugador local disparaba con calidad para poner el balón lejos del alcance de Pepelu y subir el 2-2.

Los locales se venían arriba después de la remontada y los almanseños acusaban los dos golpes recibidos. Aun así el equipo azulón tuvo una buena oportunidad con un gran disparo que detenía el guardameta local. Pero los de Javi Hernández estaban tocados y, en tiempo de descuento llegó el mazazo definitivo cuando Siisu controlaba y disparaba ajustado al palo para poner el 3-2 que sería definitivo.

Escucha aquí a Javi Hernández:

ATLÉTICO TERESIANO: Manzanares, Luis Poblete, Nico (Raúl Menor, min. 52), Gabín (Gonzalo, min. 45), Toribio, Nelson, Elías Tapiador, Alan, Siisu, Pesca (Nacho, min. 14 (Rosado, min. 79)), Fernando ©.

Banquillo: Luis Bravo, Rodado, Raúl Menor, Jesús, Gonzalo, Tomás, Nacho.

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Dani Costa (Víctor Atienza, min. 14), Rafa Sanjuan (Asier, min. 65), Enrique ©, Chema Matea, Cusa, Carlos Mas, Carlos Sánchez (Coto, min. 45), Ayoub, Dani Cuenca (Pascu, min. 45).

Banquillo: Pascu, Asier, Víctor Atienza, Coto.

GOLES: 0-1 Carlos Mas (Min. 2), 0-2 Rafa Sanjuan (Min. 24), 1-2 Siisu (Min. 80), 2-2 Elías Tapiador (Min. 84), 3-2 Siisu (Min. 92).

ÁRBITRO: Nieto Aguado, Basilio

ASISTENTES: Barrajón López, Álvaro y Sánchez Oro España, Pablo.

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Elías Tapiador y Gonzalo, y a los visitantes Enrique, Víctor Atienza y Asier. También mostró cartulina roja directa al jugador local Alan y al visitante Carlos Mas.