A la UD Almansa se le escaparon dos puntos frente a un Quintanar del Rey que terminó pidiendo la hora

La UD Almansa volvió a dejar excelentes sensaciones en el partido que jugaba el sábado 16 de enero frente al CD Quintanar del Rey, correspondiente a la 13ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División (Subgrupo A). El encuentro finalizaba con empate (1-1), pero a los almanseños les quedó la impresión de que se les habían escapado dos puntos, sobre todo por los últimos minutos en los que, los de Pedro Arenas, pudieron haber decantado el marcador a su favor. El choque no tuvo muchas ocasiones claras de gol, pero los dos equipos se vaciaron y derrocharon intensidad, trabajo y actitud. El encuentro se jugaba en el Paco Simón a puerta cerrada, por encontrarse Almansa en Nivel 3 de medidas anti-covid.

El choque arrancaba con el Quintanar llevando la iniciativa y los primeros acercamientos fueron para los visitantes, que dispusieron de varios saques de esquina en los primeros minutos de juego. El Almansa intentaba sacudirse ese dominio inicial del Quintanar y, poco a poco, iba acercándose hasta el área verdiblanca. En el minuto 6 Septién enganchaba una volea desde la frontal pero la pelota se iba fuera.

Cumplido el cuarto de hora los locales ya habían tomado la iniciativa y con un juego de combinación buscaban adelantarse. En el minuto 18 Septién volvía a intentarlo desde fuera del área, pero su disparo flojo terminaba sin problemas en manos de César. Los de Carlos Gómez respondían en el minuto 19, con una buena contra que terminaba en un disparo de Isma García que atrapaba bien el portero local, Chema Navarro. Y en el minuto 23 era Campoy quien lo intentaba desde la frontal, pero la pelota se marchaba por arriba.

En el minuto 27 Javi Navajas tenía que abandonar el terreno de juego por lesión y su lugar lo ocupaba el joven Óscar. El partido seguía teniendo alternativas en el juego y la pelota rondaba ambas áreas, aunque sin que llegasen oportunidades claras de gol. En el minuto 32 Roque disparaba con potencia pero fuera y en el 39 respondían los almanseños con otro disparo desde fuera del área, esta vez de Víctor Martí, que también se marchaba desviado. Con 0-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte el choque mantenía la misma tónica, con mucha igualdad y con llegadas para ambas escuadras, pero sin que los porteros tuviesen protagonismo. En el minuto 50 el Quintanar tenía una buena ocasión después de una maniobra de Álex Jiménez que, desde el lateral del área del Almansa, disparaba muy arriba. En el minuto 53 respondían los almanseños con una jugada de pizarra. Septién sacaba una falta poniendo la pelota por encima de la defensa para Dani Costa; el central controlaba y remataba dentro del área, pero un defensor tocaba los suficiente para desviar a córner. En el 62’ lo volvía a intentar Septién con un lanzamiento de falta directa que detenía bien el portero visitante.

El partido se iba rompiendo y en el minuto 73, después de una jugada muy bien trenzada por los almanseños, Enrique dejaba el balón en el borde del área para que Marcos Bautista largase un tremendo cañonazo directo a la escuadra; un GOLAZO que ponía por delante a la UD Almansa (1-0). Pero la alegría duró poco en las filas almanseñas y, en el minuto 74 llegaba el empate en una extraña jugada en la que la pelota iba de un lado a otro dentro del área local, hasta que Eloy lo remataba de cabeza y en plancha para enviarlo a la red y poner el 1-1 en el marcador.

En los minutos finales el equipo almanseño se volcó sobre el marco de un CD Quintanar del Rey que terminaría pidiendo la hora. En el 85’ los locales pedían penalti por manos de un defensor tras disparo de Chapu. En el minuto 87 Chapu asistía a Pascu que, dentro del área pequeña remataba de primeras y César aparecía con un PARADÓN para enviar a córner. Ya en tiempo de descuento, Isma ponía la pelota en el área y después de algún rechace terminaba cayendo para Pascu. El delantero local disparaba con potencia, pero el balón se iba al palo sacando astillas de la portería de César. El rechace caía para Septién, pero el capitán remataba alto en la mejor ocasión del partido. Con 1-1 se llegaba al final.