Deportes

La UD Almansa pincha frente al Torrijos en un partido que ganó el que menos se equivocó

La UD Almansa no pudo aprovechar la oportunidad que le brindaba la liga para haber sumado los tres puntos de un partido que valía alguno más. El conjunto almanseño se enfrentaba al CD Torrijos, un buen equipo de la zona media en la clasificación, pero que fuera de casa no estaba rindiendo al mismo nivel que lo hacía en su casa.

Para el Almansa una victoria podía suponer sumar 6 puntos de una tacada, puesto que en la próxima jornada le corresponde el encuentro con el equipo descalificado en la competición, La Roda, por lo que sumará los tres puntos con total seguridad. Sin embargo, los de Pedro Arenas tuvieron el día tonto y, en un partido malo de solemnidad, perdían por 0-2 y que ganó el equipo que menos errores tuvo, o el que supo aprovechar los fallos del rival.

El choque comenzaba con los habituales minutos de tanteo, sin que ningún equipo lograse imponerse en la zona ancha y sin que hubiese ocasiones muy claras ni en una, ni en otra portería. En los primeros minutos parecía que podría ser un encuentro, al menos, entretenido, cuando en el minuto1 Kofi recogía la pelota en el vértice del área almanseña y disparaba duro pero fuera. En el siguiente minuto Víctor Martí dejaba de cara para Paco Tomás y el disparo del ariete almanseño se marchaba muy alto.

Los almanseños tenían algo más de posesión, pero eran los torrijeños quienes se acercaban con mayor frecuencia a las proximidades del área contraria. En el minuto 14 Barrientos llegaba por banda derecha hasta línea de fondo y ponía el balón atrás; Chema Navarro no acertaba a detenerlo y el rechace golpeaba en Rangel y terminaba dentro de la portería local (0-1).

Los jugadores del Almansa no se encontraban cómodos en el encuentro, pero sobre todo, no encontraban su juego y el equipo se descolocaba se difuminaba sobre el césped. En el minuto 25 Ayoub entraba por la izquierda y ponía el balón al otro lado para la llegada desde atrás de Kofi que volvía a disparar duro, pero esta vez Chema Navarro sí tuvo una buena intervención y despejó con las piernas.

En el minuto 34 Angelito probaba suerte desde fuera del área, pero su disparo se marchaba fuera por poco. La única comparecencia ofensiva de los almanseños en toda la primera parte llegaba tras una buena jugada de Pascu, en el minuto 42, por el costado izquierdo, dejando el balón en la frontal para Enrique, pero el disparo del centrocampista se iba fuera. Con 0-1 se llegó al descanso.

El segundo periodo pintaba igual que el primero, con un Almansa espeso, sin ideas y deslavazado; y un Torrijos más ordenado y con las ideas mucho más claras. En el minuto 46 un centro de Ayman desde la derecha lo remataba Yanko de volea, pero fuera. En el 52 Angelito volvía a probar suerte desde fuera del área, pero de nuevo el balón se marchaba fuera. Y en el 54 llegaba el segundo del Torrijos. Angelito sacaba desde la esquina y el balón le volvía después de despejarlo un defensor; el extremo volvía a poner el balón en el área pequeña y el guardameta Chema Navarro no medía bien y fallaba en su salida para que la pelota cayese en la cabeza de Iñaki León para colarse en la portería almanseña (0-2).

El equipo almanseño, con el 0-2 terminó de descomponerse y el Torrijos comenzó a dormir el partido y procurar que pasasen pocas cosas. En el minuto 60 Kofi ponía un buen centro que remataba, completamente solo, Ayman, pero el balón se marchaba fuera. Los locales intentaban reaccionar, pero más por orgullo que por juego. En el 70 Paco Tomás enganchaba la bola en tres cuartos y probaba fortuna con un buen disparo de zurda, pero el balón se iba cerca del palo. En el minuto 78 era Chema Matea quien lo intentaba desde fuera del área, pero Machuca detenía sin grandes problemas. La última del partido fue para Paco Tomás, tras un buen centro de Pascu por la derecha, pero el remate de cabeza del almanseño lo paraba Machuca y con 0-2 acabó el encuentro.

ESTEBAN BECKER

PEDRO ARENAS

U.D. ALMANSA: Chema Navarro; Abellán, Agus, Costa (Mati, min. 69), Rangel; Juan Cifuentes (Chema Matea, min. 46), Víctor Martí © (Juanma Gorreta, min. 84), Coto (Carlos Sánchez, min. 84), Enrique; Paco Tomás, Pascu.

Banquillo: Álvaro Peral (P.S.), Álvaro Pérez, Carlos Sánchez, Juanma Gorreta, Chema Matea, Mati.

CD TORRIJOS: Machuca; Pedropa, Iñaki León, Kaká, Barrientos; Angelito © (Borja Escoredo, min. 80), Kofi, Yanko, Pedro Alonso (Acuña, min. 71); Ayman (Alfred, min. 62), Ayoub (Diego Prado, min. 80).

Banquillo: Tito (P.S.), Acuña, Blázquez, Escoredo, Alfred, Diego Prado.

GOLES: 0-1 Rangel en propia puerta (Min. 14); 0-2 Iñaki León (Min. 54)

ÁRBITRO: Carrasco Hervás, Samuel

ASISTENTES: Mateo Martínez, Diego y Serna Cavero, Gabriel

U.D. ALMANSA: Rangel (Min. 55), Pascu (Min. 82), Coto (Min. 84), Mati (Min. 89)

C.D. TORRIJOS: Pedro Alonso (Min. 28), Alfred (Min. 74), Angelito (Min. 80)

ESPECTADORES: 350 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Torrijos 21-22