DeportesNatación

Diez medallas para el Club Natación Almansa en el Campeonato Regional de Invierno

El fin de semana del 22 y 23 de febrero se celebraba en Talavera de la Reina el Campeonato Regional Absoluto y Grupos de Edad de Invierno. En la piscina talaverana participaban un total de 381 nadadores de 28 clubes de toda Castilla-La Mancha. Entre ellos, el Club Natación Almansa desplazaba un total de 15 nadadores, 6 en categoría femenina y 9 en categoría masculina.

Los nadadores almanseños realizaban un buen campeonato, logrando para el club 10 medallas: 2 Oros, 3 Platas y 5 Bronces:

• Paloma González del Castillo en 50 y 200 mariposa Infantil se proclamó campeona Regional, siendo subcampeona regional en 100 mariposa Infantil. En categoría Absoluta se proclamó subcampeona Regional en los 200 mariposa, con mínima nacional incluida.
  • Andrea Martínez Teruel en 50 braza logró proclamarse subcampeona Regional infantil, siendo además bronce en categoría absoluta, mientras que en 200 braza y 200 estilos logró el bronce en categoría Infantil.
  • Víctor Villaescusa Pastor en 50 espalda logró el bronce en categoría Infantil.
  • El relevo femenino de 4×100 estilos se colgó el bronce en una emocionantísima última prueba, que puso la guinda del pastel.

En las clasificaciones por grupos, los chicos ocupaban la posición 12ª en la clasificación final (12º en Grupos de Edad y 13º en Absoluta), mientras que las chicas ocuparon el 9º puesto (9ª en Grupos de Edad y 10ª en Absoluta). En la clasificación conjunta el CN Almansa finalizaba el Campeonato Regional en la 11ª posición (10º en Grupos de Edad y 11º en Absoluta).

Los resultados individuales que lograban los nadadores almanseños fueron los siguientes:

• Rafael Contreras García en 100 espalda 7º absoluto y 3º senior, en 50 espalda 6º absoluto y 4º senior y en 200 espalda 4º absoluto y 1º senior.
  • Carlos Contreras García en 100 estilos 14º absoluto y 9º senior, en 50 espalda 19º absoluto y 10º senior y en 100 libres 27º absoluto y 11º senior.
  • Francisco Fernández García en 50 espalda 30º absoluto y 14º senior y en 100 espalda 23º absoluto y 10º senior.
  • José Luis Mira Valiente en 100 libres 29º absoluto y 13º junior y 400 libres 24º absoluto y 7º junior.
  • Carlos Villaescusa Pastor en 100 mariposa 24º absoluto y 11º junior y en 400 estilos 15º absoluto y 6º junior.
  • Noelia Ortiz Aguilar en 50 espalda 5ª absoluta y 2ª senior, en 100 espalda 6ª absoluta y 3ª senior y en 200 espalda 12ª absoluta y 3ª senior.
  • Miguel Huerta de la Asunción en 200 braza 18º absoluto y 8º junior, en 50 braza 20º absoluto y 6º junior y en 100 braza 16º absoluto y 5º junior.
  • Víctor Villaescusa Pastor en 100 estilos 27º absoluto y 9º infantil, en 100 espalda 26º absoluto y 10º infantil y en 50 espalda 20º absoluto y 3º infantil.
  • Marta Sánchez Martínez en 50 braza 15ª absoluta y 4ª junior, en 100 braza 20ª absoluta y 5ª junior y en 200 braza 21ª absoluta y 5ª junior.
  • Guillermo Amorós Navalón en 100 estilos 24º absoluto y 6º infantil, en 50 espalda 35º absoluto y 10º infantil y en 100 braza 33º absoluto y 11º infantil.
  • Andrea Martínez Teruel en 50 braza 3ª absoluta y 2ª infantil, en 200 braza 5ª absoluta y 3ª infantil y en 200 estilos 5ª absoluta y 3ª infantil.
  • Paloma González del Castillo en 50 mariposa 6ª absoluta y 1ª infantil, en 200 mariposa 2ª absoluta y 1ª infantil y en 100 mariposa 5ª absoluta y 2ª infantil. Además, logra la mínima para participar en el Cto. de España Infantil de verano en la prueba de 200 mariposa.
  • David Mira Valiente en 100 espalda 28º absoluto y 12º infantil, en 1500 libre 13º absoluto y 5º infantil y en 200 espalda 20º absoluto y 6º infantil.
  • Eva García Cuenca en 1500 libre 7ª absoluta, en 800 libre 7ª absoluta y 6ª infantil y en 400 libre 8ª absoluta y 4ª infantil.
  • Carla Torre Costa en 50 mariposa 27ª absoluta y 10ª infantil, en 100 mariposa 19ª absoluta y 12ª infantil y en 200 mariposa 14ª absoluta y 6ª infantil.

En categoría Absoluta no hubo premiados en este Campeonato Regional, pero los nadadores almanseños lograron buenos resultados en las competiciones de esta categoría:

• Rafael Contreras García en 200 espalda se proclamó campeón Regional, siendo tercer clasificado en los 100 espalda.
  • Noelia Ortiz Aguilar en 50 espalda se proclamó subcampeona Regional, siendo tercera clasificada en los 100 y 200 espalda.

Destacar las mejores marcas y los Récords Absolutos del Club Natación Almansa logrados por: