HLA ALICANTE 85 – 83 AFANION C.B. ALMANSA, un partido de pretemprada con color Oro

HLA ALICANTE 85 – 83 AFANION C.B. ALMANSA

El pasado sábado se disputaba en el Pedro Ferrándiz de Alicante el partido amistoso que enfrentaba al conjunto local HLA Alicante contra Afanion C.B. Almansa con triunfo final para los locales por un ajustado 85-83 en otro nuevo  test para ambos equipos de cara al comienzo de la competición oficial de LEB ORO el próximo 27 de este mismo mes. Para los de la Ciudad de la Luz era su partido de presentación oficial ante su público.

Un partido donde los dos entrenadores pudieron sacar conclusiones para saber a qué nivel se encuentran y cosas en las que mejorar. En los locales  debutaban los recién llegados Okoroh y Thiam  ya con la plantilla al completo mientras que por Almansa lo hacía Kyle Rowley. El jugador de Almansa no está todavía al nivel de sus compañeros y tan solo pudo disputar poco mas de nueve minutos al ser eliminado por cinco faltas personales.

El juego comenzaba muy bien para Almansa  que rápidamente tomaba ventaja en el marcador  2-10 en apenas  tres minutos, gracias a la buena defensa planteada  provocando muchas pérdidas a su rival. Avanzaban los minutos y la ventaja para los visitantes iba en aumento hasta llegar al final de los diez primeros minutos  12-25 con un espectacular Cvetinovic con once puntos. Con el comienzo del segundo cuarto, Almansa anota dos triples que llevan la ventaja a +19 y Rivero tenía que parar el partido con tiempo muerto para recolocar a sus hombres. Tras el parón, los locales comenzaban a funcionar  y eran capaces de endosar un parcial de 16-0 que igualaba el partido ante la desesperación de los jugadores de Almansa que no lograban parar a su rival con dos conocidos de la temporada pasada  como Schmitd y Pitts anotando fácil desde distintas posiciones. Al descanso se llegaba con empate a 38.

Tras el paso por vestuarios el conjunto local intentaba marcharse en el marcador  de su rival, mientras que los de Almansa sufrían en la pista para no descolgarse a pesar del mejor juego local. Los minutos pasaban y el partido ganaba en intensidad en ambas zonas, lo que no impedía que este cuarto fuese el de mayor anotación, terminando 67-59. En el último periodo el partido se igualaba a la vez que ambos conjuntos bajaban el nivel físico, incluso algún jugador se retiraba con molestias. Los de Perelló apretaban en defensa e intentaban dar alcance a los locales con un juego rápido y luchando por recuperar cada pelota en juego. Almansa llegaba vivo a los minutos finales y pudo lograr el empate, incluso la  victoria pero esta vez no pudo ser y el partido concluía con triunfo local 85-83, reflejando muy bien como puede ser la competición para estos dos equipo en Oro.

Escucha aquí a Rubén Perelló:

Anotadores:

HLA Alicante: Pedro Llompart 0, Devin Schmidt 20, Chumi Ortega 15, Kingsley Okoroh 0, Patrick Onwenu 11 (cinco inicial) Jorge Sanz 0, Issa Thiam 4, Guillén Arcos 0, Samuel Rodríguez 4, Alejandro Galán 8, Sergio Mendiola 2, Justin Pitts 21

Afanion CB Almansa: Miguel Cardoso 13, Bobby Harris 10, Rafa Huertas 11, Jonathan Gilling 3, Nikola Cvetinovic 21 (cinco inicial) Gerard Blat 0, José Santonja 6, Kyle Rowley 0, Rowell Graham-Bell 12, Chuso González 7, Joaquín Molina –

Parciales: 12-25 / 26-13 / 29-21  / 18-24

Eliminados: Kyle Rowley

Árbitros: Sres. Zafra, Cañigueral y Cervantes

La próxima semana Afanion C.B. Almansa tiene programados dos partidos, el miércoles frente a UCAM Murcia a puerta cerrada  en la capital del Segura y el sábado el partido que supondrá la presentación oficial del equipo ante su público, teniendo como rival al TAU Castelló.