¡Y van once consecutivas! Un Almansa de récord pone rumbo a Tercera

La UD Almansa de Juan Carlos Martínez lograba la 11ª victoria consecutiva en 1ª Autonómica Preferente después de vencer a la UD Carrión por 2-0 en el partido correspondiente a la 22ª jornada de liga. El equipo almanseño volvió a demostrar una gran solidez defensiva y una tremenda autoridad en el juego, en un partido que una vez más, dominó de cabo a rabo frente al conjunto dirigido por Guillermo Alcázar, que se mostró serio y con buenos fundamentos, aunque con muy poca presencia ofensiva.

En los primeros minutos del encuentro el juego estuvo igualado, con los dos equipos tanteándose, sobre todo en la parcela central, aunque fueron los almanseños quienes tuvieron la primera ocasión clara después de una pérdida de balón de la defensa visitante que recogía Alfonso para internarse en el área y ante la salida de Gonzalo, mandar la pelota fuera lamiendo el palo, en el minuto 3.

El Carrión intentó responder tímidamente con un disparo desde la frontal que se fue alto, pero los de Juan Carlos comenzaron a inclinar el campo hacia la portería de un Gonzalo que, en la primera mitad, fue el gran protagonista del partido. En el minuto 15 un buen centro al segundo palo lo remataba de cabeza Víctor Martí, pero la pelota se paseó a centímetros del larguero sin querer entrar en la portería. En el 17 Alfonso recibía en el punto de penalti y disparaba con potencia, pero Gonzalo se lucía despejando el balón. En el minuto 29 era Faura quien probaba fortuna con una tremenda volea en el vértice del área pequeña, pero otra vez el guardameta Gonzalo salvaba a su equipo.

En el minuto 31 Pascu disponía de una ocasión similar a la de Alfonso y otra vez Gonzalo evitaba que los almanseños abriesen la lata. El acoso era intenso sobre el área visitante, pero el marcador se mantenía con el empate inicial. En el 34 Faura llegó por la banda derecha y cuando quizá la mejor opción hubiese sido ceder para Pascu o Víctor Martí que acompañaban la jugada, optó por el disparo y el balón se marchó alto. Con 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo se iniciaba con la misma dinámica, el Almansa volcado sobre el área visitante y el Carrión capeando el temporal como buenamente podían, aunque cierto es que sin perder en ningún momento la cara al partido. Finalmente los almanseños abrían la lata en el minuto 55 después de una jugada de estrategia. Un disparo de Faura lo desviaba a córner Gonzalo con una tremenda intervención, en el saque de esquina el propio Faura ponía el balón en el segundo palo, Septién evitaba que se perdiese por línea de fondo y con la cabeza ponía la pelota en la frontal del área pequeña, Pascu llegando desde atrás remató con la derecha y conseguía por fin perforar la portería carrionera poniendo el 1-0.

Con el gol en contra el Carrión abrió algo las líneas y el Almansa comenzó a encontrar más espacios. En el minuto 75 Víctor Martí volvía a quedarse delante de Gonzalo y en el mano a mano volvía a ganar el portero visitante. Aunque los de Guillermo Alcázar seguían sin crear problemas sobre la portería que en esta ocasión defendía Candel, el resultado era incierto por corto, hasta que en el minuto 85 llegaba el segundo. Pascu se internaba por banda derecha y desde línea de fondo ponía la pelota rasa buscando la llegada de Víctor Martí, el lateral Luismi se lanzaba al suelo para intentar cortar el pase, pero en su intento por despejar acabó introduciendo la pelota en su propia portería para poner el 2-0 en el marcador. Con este resultado se llegó al final del encuentro.

Con los resultados que se daban en esta jornada, la UD Almansa mantiene el pulso con el CD Pedroñeras, que tampoco falla, pero aumenta la diferencia con el tercer clasificado, el Huracán de Balazote que empataba en Valdeganga y se queda a 6 puntos de los almanseños.

UD ALMANSA: Candel, Juan Gancedo, Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández, Abellán, Alfonso (Juanma, 73’), Pascu (Sergio, 90’), Enrique (Coto, 84’), Faura (Iván, 88’), Víctor Martí.

Banquillo: Manu (P.S.), Juanma, Pepe, Sergio, Coto, Iván.

UD CARRIÓN: Gonzalo, Luismi, Moreno, Marciel, Rivero, Seok (Nacho, 68’), Esteban, César ©, Richi (Fran, 88’), Alberto (Álex, 73’), Noel (Kike, 83’).

Banquillo: Fran, Kike, Jong, Raúl (P.S.), Álex, Nacho.

GOLES: 1-0 Pascu (55’), 2-0 Luismi (85’)(pp)

ÁRBITRO: Castell Saiz, Carlos

ASISTENTES: Alarcón Saiz, Cristóbal y Alarcón López, Fernando Miguel

COLEGIO: Albacete

UD ALMANSA: Enrique (37’), Dani Costa (50’), Abellán (60’)

UD CARRIÓN: Alberto (41’), Moreno (48’ y 89’), Nacho (78’)