(1-4) El Juvenil «B» cayó derrotado frente a un buen Albacer «C»

Juvenil B (Almansa-Albacer C)-5962El Juvenil B de la U.D.Almansa no pudo con el equipo albaceteño de la Escuela de Futbol AlbacerC” en el partido que el viernes 6 de diciembre disputaban ambos equipos en el Complejo Deportivo de Almansa. Los albaceteños vencieron por 1-4 en un encuentro en el que se mostraron superiores a su rival, sobre todo en la primera mitad, en la que fraguaron su victoria marchándose al descanso con 1-3 en el marcador. En el segundo periodo los almanseños estuvieron algo mejor, sobre todo en los últimos veinte minutos, pero entonces se toparon con un buen portero y con una contra letal por parte del equipo de la ciudad albaceteña.

Los de José Antonio Felipe comenzaron bien el partido, con un juego más directo que el del conjunto del Albacer, pero con mucha velocidad y encontrando los huecos a la espalda de la defensa, sobre todo por la banda derecha, donde Sergio consiguió desbordar en varias ocasiones hasta conseguir en el minuto 10, el primer gol de la mañana; después de recibir un balón largo en la banda derecha, se fue de su marcador y se internó en el área para desde allí fusilar al guardameta  del Albacer C y establecer el 1-0. El equipo albaceteño, tercero en la clasificación del Grupo I de la Liga Provincial, se veía sorprendido por el buen inicio de partido de los chicos de José Antonio Felipe y quedaron durante un par de minutos, algo aturdidos por el tempranero gol.

El partido se ponía de cara para los almanseños, pero el conjunto de Albacete reaccionó pronto y en el minuto 15, Joaquín conseguía la igualada después de recibir un balón a la espalda de la defensa y batir a Candel cuando el portero almanseño salía para intentar evitar el gol, era el 1-1. Los de Felipe se descompusieron con el tanto encajado, perdieron el centro del campo y el balón se movía con mucha imprecisión por parte de la zaga local. Apenas llegaban balones en condiciones para los delanteros y el conjunto albaceteño comenzó a sentirse muy cómodo en el partido. Solo con presionar un poquito, al AlbacerC” le bastaba para conseguir arrebatar la pelota a los jugadores almanseños y de esa manera llegarían el resto de los goles del primer tiempo.

En el minuto 30 otra recuperación de pelota por parte de los de Albacete supuso el 1-2, obra de Pablo, que se plantó completamente solo frente a Candel. En el 40, con una jugada casi calcada a la del segundo gol llegaría el 1-3, también obra del delantero Pablo. El equipo almanseño estaba roto y los del Albacer supieron aprovechar la circunstancia para, antes del descanso, dejar prácticamente sentenciado el partido. Con ese marcador se llegaba al final del primer tiempo.

El segundo tiempo fue un poco diferente, los de Felipe corrigieron algunos de los errores cometidos en la primera mitad y consiguieron trenzar alguna jugada, sobre todo en los últimos veinte minutos de partido. Hasta llegar a ese momento, el juego era feo por parte de los dos equipos, los albaceteños cerraban espacios y dejaban la iniciativa al conjunto local, pero los jugadores de la U.D.Almansa parecían atenazados y apenas conseguían hilvanar jugadas de ataque. El poco peligro que se creaba llegaba siempre en jugadas a balón parado que por lo general, eran bien defendidas por los visitantes.

A partir del minuto 20 aproximadamente, el cuadro azulón encontró la forma de penetrar en la bien plantada defensa albaceteña y llegaron algunas ocasiones, que de no ser por el guardameta Jorge, bien podrían haber supuesto al menos, recortar distancias con el AlbacerC”. El portero realizó tres o cuatro buenas intervenciones, sobre todo un par de ellas con disparos a bocajarro de los delanteros almanseños, que permitieron al cuadro naranja del Albacer, afrontar los últimos minutos con una cómoda ventaja en el marcador. En el minuto 75 aproximadamente, con el cuadro local volcado sobre el marco albaceteño, llegó el gol que sentenciaba definitivamente el partido. De nuevo, el rápido jugador Joaquín, recibía a la espalda de los defensores almanseños y sin pensárselo mando la pelota al fondo del marco de Candel con un potente disparo ajustado al palo. El gol significaba el 1-4 con el que se llegó al final del partido.

Alineación de la U.D.AlmansaB”:

Candel, Fito, Koke, Torres, Casa, Moya, Peluche, Toni, Sergio, Rober, José Antonio. En el banquillo: Juanmi, Pablo, Aitor, Cristian, Córcoles.

GOLES: 1-0 Sergio (10’); 1-1 Joaquín (15’); 1-2 Pablo (30’); 1-3 Pablo (40’); 1-4 Joaquín (75’)