(82-80) El AFANION rozó la victoria en el Barris Nord

ICG FORÇA LLEIDA 82 – 80  AFANION C.B. ALMANSA

(FOTO: CB Almansa)

Afanion C.B. Almansa perdía frente a Força Lleida por 82-80 en un partido entretenido donde cualquiera de los dos equipos pudo llevarse el triunfo final. El equipo de Almansa fue mejor en la primera parte aunque  Lleida en la segunda apretó para obtener una buena renta a la que respondieron muy bien los almanseños. En los minutos finales el pivot Cleare Shaquille O’Neal ajustició con los doce últimos puntos de su equipo a los chicos de Perelló que lucharon hasta el último suspiro.

El partido comenzaba con nervios e imprecisiones en los dos equipos; los locales, a pesar de ganar en la primera jornada, todavía arrastran la falta de confianza en su juego que les ha acompañado en pretemporada mientras que los de Almansa tras perder en su primer partido necesitaban hacer su juego para ganar enteros y competir, algo que si hicieron durante casi todo el partido. La primera anotación del partido es para Cvetinovic (gran partido del serbio que fue el MVP del partido con 22v.) que empieza a indicar el camino para su equipo mientras que los locales no logran parar al rival mas que con faltas, lo que les llevan a entrar en bonus muy pronto. Rowley  también anota sus dos primeros puntos de la temporada y Harris anota el primero de sus cinco triples convertido en seis intentos. Al final del primer cuarto ventaja para Almansa 14-17. En el segundo cuarto el juego seguía en la misma línea que en el anterior, si bien los lanzamientos lejanos empezaban  a dejar entre ver que los equipos cerraban bien sus zonas y buscaban otras alternativas. La buena colocación en el rebote llevaba a los visitantes a mantenerse en el partido con ventaja en el juego  y en el marcador al llegar al descanso con un tanteo de 39-41.

Tras el paso por vestuarios, el equipo local salió dispuesto a dar un cambio radical en su juego, para poco a poco ir comiendo terreno al rival hasta superarlo y marcando las primeras diferencias a su favor con un 63-52 (+11 máxima del partido). Afanion no se vino abajo y siguió confiando en su juego para no dejar escapar definitivamente a los leridanos y conseguían reducir la diferencia para dejar el electrónico en 66-60 al finalizar el tercer cuarto. Los diez minutos finales fueron muy intensos, con los visitnates superando a los locales en todas las facetas del juego y llevando los nervios a la parroquia local cuando nuevamente se colocan por delante   70-72. A falta de seis minutos el juego estuvo detenido por un fallo en el reloj de posesión  y el partido tuvo un lapsus de mas de cinco minutos  que cortó radicalmente la remontada de Almansa. En los minutos finales llegó O’Neal con sus puntos en la pintura que acababa con las aspiraciones de los de Perelló, a pesar de que Afanion continuaba con su lucha hasta el final para intentar llevarse un partido que finalmente quedaba en tierras de Lleida por 82-80.

Varios almanseños en el partido de Lerida con Vicen, ex jugador de Almansa, en primera fila

La próxima semana desplazamiento nuevamente, esta vez para visitar a Leyma Coruña el domingo a partir de las 19:00h con la cámaras de televisión en directo.

Anotadores:

ICG FORÇA  LLEIDA: Chapela 6, Steven Santa Ana 10, Feliu 4, Stutz 14 (cinco inicial), Mor Diene 6, Duch -, Martí 3, Valls 11, Cleare Shaquille O’Neal 21, Carey 3.

AFANION C.B. ALMANSA: Cardoso 5, Huertas 6,  Gilling 11,  Cvetinovic 21, Rowley 2 (cinco  inicial) Bobby Harris (21), Maxwell 0, Blat 0, Santonja 4, Graham-Bell 8, González 2.

Parciales: 14-17  /  25-24  /  27-19  /  16-20

Eliminados: Bobby Harris

Árbitros: Sres. Palomo Cañas, Hurtado Almansa y Cañigueral Novella.