Más DeportesWaterpolo

(8-7) Las Jabatas del Puerta de Valencia ganaron un difícil partido ante C.W.Shark

DSC_0518El pasado sábado 12 de Marzo continuaba la liga femenina de waterpolo, donde se enfrentaba el C.W.Puerta de Valencia femenino y el C.W. Sharks de Valencia, en la penúltima jornada liguera. El partido no defraudó a los aficionados que llenaron las gradas de la piscina almanseña, debido a la igualdad que hubo durante todo el encuentro.

Las jabatas no jugaron su mejor encuentro y a punto estuvieron de dejar escapar puntos frente a un buen C.W.Sharks, que va mejorando su juego año tras año.

Comenzó el partido con mucha intensidad defensiva de ambos equipos. No era posible tener oportunidades claras de gol y tan solo los pocos fallos defensivos eran los que hacían posible que el marcador se moviera, llegando a final del primer cuarto con victoria por la mínima de las jabatas por 3-2, donde las jabatas aprovechaban acciones desde el boya y las valencianas su gran lanzamiento exterior, que no logró saber defender el equipo almanseño en todo el encuentro.

En el segundo cuarto las almanseñas lograban distanciarse de hasta 2 goles en el marcador, aprovechando las superioridades numéricas provocadas por el juego en boya, aunque las valencianas lograban anotar otro gol y dejaba el marcador en 4-3 al descanso.

El público en las gradas disfrutaba de un partido emocionante. Las almanseñas no lograban distanciarse en el marcador, y cada vez les costaba más hacer gol (se fallaron innumerables lanzamientos exteriores, debido a la mala puntería en este partido y las buenas acciones de las porteras visitantes). Además, las jabatas no conseguían jugar al nivel que han tenido durante esta temporada, por lo que se sufrió más de la cuenta y se llegaba al último cuarto con empate a 6 y a los últimos minutos del encuentro con empate a 7. Fue gracias a una acción de superioridad donde las jabatas conseguían el gol de la victoria (8-7) a falta de un minuto y medio de partido, en el que ya no se movería el marcador a pesar de que C.W.Sharks se dejó todo en la piscina para lograrlo.

DSC_0620Tres puntos conseguidos ante un rival que dejó una excelente imagen en la piscina almanseña,  y que permiten a las almanseñas soñar con el ascenso directo, que se jugarán en la última jornada liguera el PROXIMO SÁBADO 19 DE MARZO a las 19.15H en ALMANSA, frente a C.W.Castelló B, donde tan solo vale la victoria y esperar a los resultados que obtenga el C.W.San Vicente. Tras el encuentro femenino, los chicos del C.W.Puerta de Valencia recibirán también al C.W.Castelló B, en un partido donde los almanseños deberán mejorar su imagen de los últimos encuentros para sacar algo positivo.

Jugaron: Inés (-4), Sandra, María Belén, Celia (1) Neri, Eva, Irene, Calero, MartaSonia (2), Nora (4),  Ana (1),  Lara (P.S.-3)