(8-0) El Juvenil A goleó al Avenida Industria B en un partido sin «chicha» ni «limoná»

Juvenil A (Almansa-Industria B)-5664El Juvenil A de la U.D.Almansa venció con demasiada comodidad al Avenida Industria B de Albacete en un partido completamente plácido para los de Juan Carlos Martínez. El partido tuvo poca historia puesto que fue totalmente plácido para los almanseños, los chavales de Juan Carlos Martínez buscaron siempre la espalda de la defensa albaceteña y varios de los goles llegaron por ahí. Los albaceteños acusaron su falta de experiencia y apenas opusieron resistencia. Y si a un equipo que sabe jugar al fútbol como sabe el Juvenil A almanseño, se le dan tantas facilidades, acaba haciendo un roto al equipo que sea.

Desde el primer momento el equipo almanseño tomó los mandos del partido, suya fue la pelota y suyas las ocasiones frente a un Industria B, que apenas pasaba del centro del campo y cuando lo hacía, siempre se veía sorprendido por algún contragolpe local. Esto, sumado a la inferioridad técnica que se percibía desde fuera, supuso que el partido solo fuese de ida y que salvo en alguna ocasión esporádica, el equipo de Albacete no pisase área.

En el minuto 3 llegaba el primero de los goles, Villa recibía el balón por encima de la defensa y se marchaba completamente solo a buscar el marco contrario, ante la salida del portero, el delantero le batió disparando ajustado al palo corto y estableciendo el 1-0 en el ficticio marcador del Campo de Césped  Artificial. En el minuto 10 volvía a repetir Villa al recibir un genial pase  de Berna que de nuevo le dejaba solo delante del portero Rubén. El jugador almanseño sorteó al guardameta y aunque se escoró un poquito, con la izquierda marcó el segundo del Almansa y el segundo en su cuenta particular.

El equipo almanseño era un vendaval y los albaceteños no sabían cómo pararlo. En el minuto 20 de juego llegó el tercero. Vichi se fue por la banda izquierda y puso un bonito centro al interior del área para que allí, Coto se elevase entre los centrales y de cabeza consiguiese el 3-o. Los goles iban cayendo y  el rival seguía sin reaccionar, los de casa jugaban a placer y la goleada se veía venir. El 4-0 llegaría en el minuto 32, en esta ocasión fue Berna quien consiguió perforar el marco de Rubén en una jugada similar a la que originó el primer gol. El delantero almanseño se quedó completamente solo ante el portero y le batía en su salida. En el 36 el 5-0 subía al marcador; otra vez Villa que hacía su tercer gol, remataba un nuevo centro desde la banda izquierda. Con ese resultado llegaríamos al descanso.

Después de la reanudación el guion no cambió en el encuentro y el Juvenil del Almansa siguió jugando a placer. Los albaceteños parecían más preocupados por no recibir muchos más goles que de intentar recortar distancias. El Industria B era un equipo acomplejado ante un conjunto almanseño que a menor ritmo, pero seguía creando ocasiones una y otra vez. En el minuto 60 el máximo goleador del equipo se unía a la fiesta, Sapena se marcaba una jugada personal que terminaba con el balón incrustado en la red, era el 6-0. En el 63 y en otra jugada personal, Alfon marcaba el 7-0. Y finalmente la cuenta la cerraba Sapena estableciendo el  marcador el 8-0 definitivo en el minuto 74’.

Poco que decir de este partido en el que los juveniles de Juan Carlos Martínez fueron netamente superiores al equipo albaceteño. En esta categoría la diferencia entre algunos equipos y otros es abismal y el de esta tarde, fue uno de esos que no gusta ni a los que ganan ni a los que pierden.

ALINEACIÓN U.D.ALMANSA: Miguel, Panchi, Vichi, Milán, Kike, Alfon, Costa, Sapena, Coto, Villa, Berna. En el banquillo: Jhon, Oskar, Pelín, Peque, Chivu.

GOLES: 1-0 Villa (3’); 2-0 Villa (10’); 3-0 Coto (20’); 4-0 Berna (32’); 5-0 Villa (36’); 6-0 Sapena (60’); 7-0 Alfon (63’); 8-0 Sapena (74’)