(71-69) AFANION CB Almansa perdía con el Real Murcia en el segundo test de pretemporada

El AFANION CB Almansa jugaba el pasado sábado su segundo partido de pretemporada en el Palacio de los Deportes de Murcia frente al Real Murcia Baloncesto, equipo que, como los almanseños, participará en la Liga LEB Plata esta temporada. Los murcianos se imponían al conjunto de Rubén Perelló por 71-69, en un partido en el que, en el primer cuarto se impusieron los almanseños, en el segundo fueron los murcianos quienes ganaron la partida y en los dos cuartos siguientes, la igualdad fue la tónica dominante.

En el equipo almanseño destacaba la incorporación de Tom Granado, que llegaba el viernes hasta nuestra ciudad y que se incorporaba el sábado en la convocatoria para este segundo test de pretemporada. El estadounidense demostró regresar en buena forma, siendo con 18 puntos el máximo anotador del encuentro.

El partido comenzó muy intenso, el AFANION CB Almansa se puso por delante en el marcador, sobre todo por el acierto de sus jugadores exteriores y apoyado por “La Marea Azul”, que se desplazó hasta el pabellón pimentonero para animar al equipo almanseño. Los de Perelló marcaron pronto diferencias y el primer parcial terminaba con 12-21 para AFANION.

En el segundo cuarto los de Rafa Monclova cambiaron su imagen y comenzaron a ganar la partida a los almanseños hasta dar la vuelta al marcador con un parcial de 17-0. Los de Perelló apenas lograban unas pocas canastas y en las dos últimas jugadas del cuarto, el AFANION consiguió sumar 5 puntos que servían para reducir las distancias. Al descanso se llegaba con 34-30.

Tras el paso por el vestuario, el equipo almanseño reaccionó y con un buen juego interior igualó el partido. Los murcianos seguían a lo suyo, jugando un buen baloncesto y manteniendo el marcador apretado. El tercer cuarto finalizaba con un parcial de 14-15 para los “Perelló-Boys”, lo que dejaba el marcador en 48-45.

En el último cuarto los pimentoneros volvieron a apretar, sobre todo con una gran intensidad defensiva. El partido estaba controlado por el conjunto murciano con +10 en el electrónico y poco más de un minuto para el final. Los almanseños volvieron a reaccionar y con dos buenos ataques finales dejó el marcador en 71-69 a solo ocho segundos para el final. AFANION tuvo el balón para la remontada con un lanzamiento sobre la bocina de Bobby Harris, pero el balón no quiso entrar y el Real Murcia se llevaba el partido.

REAL MURCIA BALONCESTO (71): Juan Ballesta (6), Patrick Whelan (16), Connor Beranek (16), De Shawn (8), Musoko (7). También jugaron: Juanjo Coello (-), Ibitayo (8), Samu Alcaraz (-), Fernández (2), Sergio Mendiola (8).

AFANION CB ALMANSA (69): Martín Rodríguez (3), Bobby Harris (17), Rowell Graham (8), Olechnavicius (-), Javi Hernández (4). También jugaron: Carlos Cerdán (3), Santonja (8), Kevin Navarro (8), Mario López (-), Molina (-), Aaron (-), Tom Granado (18).

(FOTO: CB Almansa)