(4-2) El Almansa pudo hacer más en un mal partido ante el Conquense

conquense-almansa-2015-6-5062
Imagen del partido de la temporada 2015-16 cedida por José Manuel García

La U.D. Almansa cayó (4-2) en La Fuensanta de Cuenca en un mal partido de los almanseños, que se vieron superados por un Conquense que supo hacer una mejor lectura del encuentro prácticamente desde el primer momento, marcó el ritmo del encuentro y acertó con la portería de Juanma.

En los primeros minutos del partido el equipo almanseño intentó presionar la salida de balón de los conquenses y el encuentro se desarrollaba en la parcela de los locales. Los de Castellanos no tenían ocasiones claras, pero recuperaban el balón muy cerca del área de Álex Ruiz y metía el miedo en el cuerpo de la Balompédica Conquense.

Cuando mejor estaba el Almansa llegó el primer mazazo para la U.D. Almansa. En el minuto 22 y tras una buena jugada por la banda derecha, Iván Rubio puso un gran a la frontal del área pequeña y allí Tajamata, completamente solo, remató de cabeza ajustando el balón al larguero y superando a Juanma que no llegó a despejar a pesar de su estirada. Con el 1-0 el Almansa se descompuso y el Conquense comenzó a jugar a placer.

El equipo de Castellanos desapareció del partido y las ocasiones en la primera mitad, fueron siempre para los conquenses. En el minuto 27 Álvaro llegaba al lateral del área por la derecha, dejó para Tajamata y éste desde el vértice del área disparó raso, obligando a Juanma a despejar a córner con muchos apuros. El Conquense controlaba el choque y aun pudo marcar en el minuto 40 con un disparo de Álvaro Collado que se marchó alto y en el 45, con un centro de Gérica que Mele en su intento de despejar estuvo a punto de introducir en la propia portería almanseña, aunque Juanma respondió bien y despejó a saque de esquina. Con 1-0 se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, al minuto y medio, el Conquense volvía a asestar un duro golpe a los almanseños. Nacho recibía la pelota en la frontal del área tras una buena jugada del equipo local, se introdujo en el área entre los centrales y por abajo batía a Juanma para establecer el 2-0.

Al equipo de Poyatos se le ponía el partido de cara y el Almansa seguía desaparecido. En el minuto 55 Álvaro volvía a intentarlo con un disparo que se marchaba alto, en el 56 Gérica ponía el balón para Tajamata, pero tapó bien Juanma. La primera ocasión para los almanseños llegó en el minuto 63. Parra remataba de cabeza un centro desde la derecha, el balón botó delante de Álex Ruiz y el guardameta sacó el balón junto al palo con muchos apuros.

Poco a poco el Almansa parecía despertar, en el 64 Iñaqui botaba una falta que remataba Parra de cabeza por encima de la portería. En el 66 lo intentaba José Carlos desde la frontal, pero su disparo se marchó algo desviado. La reacción de los almanseños era cada vez más evidente, pero de nuevo, cuando el Almansa llegaba mejor al área conquense, en el minuto 69 llegó el tercer mazazo. Gérica llegó a la frontal del área, recortó y con un disparo seco ajustado al palo, volvía a batir a Juanma (3-0).

El encuentro parecía sentenciado, pero en el minuto 73 llegó el gol de la esperanza para el Almansa. Cifuentes se marchó por banda derecha y puso el balón para Pascu que entró al área y con un gran disparo cruzado marcó el 3-1. En el minuto 82 lo intentaba el propio Cifuentes, pero el balón se marchó fuera. En el tramo final del partido el Almansa se fue a la desesperada en busca de la portería de Álex Ruiz. Cuando llegaba el minuto 87 el equipo almanseño metió el miedo en el cuerpo de los conquenses. Faura ganó línea de fondo y puso el balón en la frontal del área pequeña, Parra remató con la izquierda, aunque el disparo no fue bueno y la pelota se marchaba fuera cuando Berni llegó junto al palo para empujarla al interior de la portería y conseguir el 3-2.

Al Conquense se acongojó y el Almansa comenzó a creer en la remontada. El colegiado decretó 4 minutos de descuento y en el 93 la machada estuvo a punto de completarse cuando José Carlos recibió el balón dentro del área y de espaldas a la portería, el mediocentro almanseño disparó a la media vuelta con la izquierda, pero el balón se marchó fuera rozando el poste. Y lo que es el fútbol, del posible 3-3 y con el público pidiendo la hora, en la jugada siguiente se pasó al 4-2 con el que terminó el encuentro. Álvaro se hacía con el balón en la frontal, recortó a los defensas almanseños mientras recorría el límite del área y con un gran disparo marcaba el gol definitivo. Sin tiempo para volver a sacar de centro, el colegiado decretaba el final del partido con 4-2 en el marcador.

El Almansa que se vio en La Fuensanta tuvo poco que ver con el que se vio el domingo anterior en el Paco Simón frente al Villarrobledo. La intensidad y la concentración no fue ni mucho menos la misma y el Conquense en líneas generales fue mejor. Los de Poyatos superaron en casi todo a los de Castellanos y solo el orgullo de los jugadores del Almansa les permitió llegar con opciones al final del encuentro. La mejor lectura del partido que se puede hacer desde Almansa, es que en un mal partido, la U.D. Almansa tuvo opciones de sacar un resultado positivo de La Fuensanta.

El fútbol no da tregua y al igual que las victorias se saborean poco tiempo, las derrotas también se tienen que olvidar rápido; y mucho más esta semana, puesto que el miércoles vuelve la liga y a las 18:00 horas, en el Paco Simón, los almanseños reciben al Manchego de Ciudad Real en la 9ª jornada.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.B. CONQUENSE: Álex Ruiz, Iván Rubio, Luiso, Pablo, Javi Soria ©, Fran Simón, Tajamata, Álvaro, Nacho (Sillas, 69’), Vicky (Jese, 50’), Gérica (Alonso, 80’).

Banquillo: Sillas, Monreal (P.S.), Alonso, Rubén, Jese.

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Alexandre, Mele, José Carlos, Pascu, Iñaqui, Paco Tomás (Parra, 53’), Iván Henares (Faura, 64’), Berni.

Banquillo: Javi Navajas, Jacobo (P.S.), Faura, Villa, Parra.

GOLES: 1-0 Tajamata (22’); 2-0 Nacho (46’); 3-0 Gérica (69’); 3-1 Pascu (73’); 3-2 Berni (87’); 4-2 Álvaro (94’)

ÁRBITRO: Ciruelos Esteban

ASISTENTES: Corral Vázquez y Andrés San Juan

COLEGIO: Guadalajara

U.B. CONQUENSE: Vicky (17’); Nacho (45’); Álvaro (80’)

U.D. ALMANSA: Mele (39’); Septién (44’); José Carlos (89’); Iñaqui (90’)

ESTADIO: La Fuensanta de Cuenca