(4-1) Un Almansa de 10 goleó con 10 al Albacete B

Almansa-Alba B 2015-4787La U.D. Almansa logró un valioso triunfo por 4-1 ante el Albacete Balompié B en el partido matinal que disputaban ambos equipos en el Paco Simón de Almansa. Desde una hora y media antes del comienzo, el público se fue congregando en el Paco Simón para disfrutar con el almuerzo popular al que la directiva de la U.D. Almansa invitaba a todos los aficionados que quisieron acercarse hasta el recinto deportivo almanseño.

Los de Sergio Inclán jugaron un buen partido, e incluso cuando los locales se quedaron con un jugador menos sobre el terreno de juego en el minuto 42 del primer tiempo, dominaron y controlaron en todo momento a su rival. Tanto es así, que precisamente con diez jugadores sobre el terreno de juego, los almanseños fueron capaces de marcar tres goles de los cuatro que endosaron al filial del Albacete Balompié. El público disfrutó de lo lindo y vibró como hacía tiempo con su equipo. Por cierto que hay que destacar precisamente a la afición, que liderada por la PeñaFrente Joven” situada en la Tribuna, animaron a sus jugadores y  les llevaron en volandas cuando las cosa se puso complicada. Además se volvió a ver una buena entrada en el recinto almanseño y el ambiente fue el de los grandes partidos.

En la primera parte hubo de todo, el partido fue muy entretenido, los dos equipos jugaron con mucha intensidad y el partido no defraudó en absoluto. El primer gol del partido llegó pronto, en el minuto 8, obra de Pau que remataba de cabeza una falta lateral sacada por los albaceteños. El partido se ponía de cara para los de Manuel Martínez con el gol marcado por el delantero, y mejor se pudo poner cuando en el minuto 14 el colegiado decretaba penalti en una jugada en la que Abel Buades se cruzó ante Adri, el jugador valenciano tocó y despejó el balón, el albaceteño cayó al suelo y el trencilla no dudó en pitar la pena máxima. El lanzamiento lo detuvo Sergio Arenas con una sensacional intervención, adivinando el lanzamiento de Cortés. Con el marcador en contra y el Albacete llegando con cierto peligro al área almanseña, Sergio Inclán intercambió las posiciones de Buades y José Carlos y los almanseños comenzaron a tomar el control en el centro del campo.

Almansa-Alba B 2015-4742En el minuto 25 José Carlos remataba un buen centro de Oca, el balón fue rechazado con los puños por el portero albaceteño. En el 33 Abel Buades habilitó a Enrique dentro del área, el almanseño recortó a su defensor y se colocó el balón parad disparar con la derecha, el lanzamiento de Enrique lo desvió Héctor con una buena parada. En el minuto 35 llegaba el gol del empate, Abel Buades sacaba una falta lejana, el disparo del centrocampista potente y raso, tocaba en un rival desviando levemente su trayectoria y despistando a Héctor lo suficiente como para que el portero albaceteño, después que el balón botase en el césped, no pudiese hacer nada.

En el minuto 42, José Carlos era expulsado por golpear por detrás a Pau después que el delantero del Albacete le diese una patada por detrás que el árbitro no señaló. El Almansa se quedó con un jugador menos sobre el terreno de juego y el partido parecía volver a complicarse para los locales. Sin embargo en el minuto 45 llegó el segundo gol local después de una jugada personal de Septién que recogía el balón en la banda izquierda, cruzaba en diagonal el campo sorteando rivales hasta llegar a la frontal del área, el capitán vio el desmarque de Ignacio y le metió el balón entre los defensores para dejarlo completamente solo delante del portero. El canterano, con una suave vaselina superó a Héctor y el balón tras dar en el palo, se coló en la portería del Albacete para establecer el 2-1 con el que inmediatamente después se llegaría al descanso.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para los intereses almanseños. Antes de cumplirse el primer minuto Oca realizó la jugada de la matinal, se marchó en velocidad por la banda derecha y se plantó solo delante del guardameta Héctor para batirle con un gran disparo por el palo corto. Un auténtico golazo del canterano almanseño que suponía el 3-1 en el marcador.

El Almansa comenzó a controlar el partido y a marcar el ritmo en el juego. Los albaceteños intentaban llegar al área almanseña pero no eran capaces de finalizar las jugadas y los centros nunca encontraban rematador. Las ocasiones claras, a la contra, seguían siendo para los almanseños; en el minuto 60 Ignacio llegaba por la izquierda y disparaba al lateral de la red. En el minuto 74 era Pablo quien recibía en el lateral del área, conseguía revolverse y encarar a Héctor para disparar a puerta, pero el portero albaceteño volvía a responder con una gran intervención.

Almansa-Alba B 2015-4835En el minuto 81 se producía otra buena contra por parte de los almanseños, en esta ocasión volvía a ser Oca el que llegaba con ventaja frente al portero, pero esta vez su disparo se marchó por encima de la portería albaceteña. En el minuto 87 el jugador albaceteño Iván se tenía que retirar lesionado, dejando al Albacete B con diez jugadores. En el minuto 89 llegó el cuarto gol del Almansa después de organizar un buen contragolpe que se iniciaba por el centro con un buen pase de Enrique sobre Vichi, el joven canterano jugaba con Pablo y el alicantino devolvía al otro lado para Enrique. El almanseño controlaba en la frontal y se marcaba un auténtico golazo con su pierna derecha, mandando el balón a la escuadra del marco de Héctor. Con 4-1 finalizaba el partido.

Una vez más el conjunto almanseño tuvo que sobreponerse a algunas situaciones adversas; el gol en contra en el minuto 8, el penalti en el 14 que afortunadamente detuvo Sergio Arenas, la expulsión de José Carlos… Estos jugadores se están partiendo el pecho por su equipo y cuando no pueden tirar de otra cosa, están tirando de casta y orgullo, algo que les sobra y que con toda seguridad, van a ser armas más que suficientes, al margen de la calidad de muchos de estos futbolistas, para conseguir el campeonato, o al menos para peleárselo al Talavera hasta el último minuto de la última jornada.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Abel Buades, Septién ©, Rumbo, Camarasa, José Carlos, Enrique, Ramón, Iker Torre (Mele, 75’), Oca (Vichi, 83’), Ignacio (Pablo, 58’).

Banquillo: Pablo, Blai (P.S.), Iván, Vichi, Mele.

ALBACETE BALOMPIÉ B: Héctor, Cristian, Candelas, Josema, Miguel ©, Adri, Chupi, Carlos (Robert, 65’), Pau (Nacho, 45’), Iván Henares, Cortés (Aarón, 65’).

Banquillo: Juanvi, Hugo (P.S.), Robert, Nacho, Aarón.

GOLES: 0-1 Pau (8’); 1-1 Abel Buades (35’); 2-1 Ignacio (45’); 3-1 Oca (46’); 4-1 Enrique (89’)

COLEGIADO: Marchante Flores

ASISTENTES DE BANDA: Grande Rabadán y Nieto Agudo

DELEGACIÓN: Ciudad Real

U.D.ALMANSA: Abel Buades (14’); Rumbo (20’)

ALBACETE BALOMPIÉ B: Candelas (17’); Josema (35’); Pau (42’)