(4-0) El Almansa se dio un festín a costa de un flojo Pedroñeras

IMG_8963Plácido partido para la U.D. Almansa que terminó goleando al C.D. Pedroñeras por 4-0 en el encuentro perteneciente a la 24ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. El conjunto pedroñero apenas opuso resistencia al equipo de Jesús Castellanos y solo mantuvo el tipo en los primeros treinta minutos, o lo que es lo mismo, lo que tardaron los locales en abrir el marcador. Los almanseños jugaron un buen partido, si bien es cierto que posiblemente quedó algo deslucido ante la escasa oposición de un rival que bajó los brazos demasiado pronto. Además sirvió para que jugadores que en partidos anteriores se mostraban con algo de ansiedad por su falta de puntería, pudieran quitarse ese peso de encima, se reencontraran con el gol y se reconciliaran con unos aficionados que, aunque en menor número que en otras ocasiones (la peor entrada de la temporada), despidieron con aplausos a esos futbolistas que habían sido señalados en anteriores partidos.

El partido tuvo poca historia, el Almansa comenzó llevando la iniciativa en el juego, aunque con poca profundidad, el C.D. Pedroñeras salió con las líneas muy juntas y dejaba pocos espacios para que los jugadores almanseños encontraran huecos que les permitiesen llegar con peligro a la portería de Juli. En la primera media hora de partido apenas hubo ocasiones y el Pedroñeras, ante la escasa presencia ofensiva de los locales, comenzó a envalentonarse. La primera vez que los almanseños llegaron a la portería rival terminó en gol, Berni remató de cabeza un saque de esquina, el guardameta Juli lo detuvo con una buena intervención junto a la base del poste pero no sujetó el balón, Víctor Martí llegó a meter la punta de la bota e introdujo el balón en la portería, sin embargo el colegiado anuló el gol de forma incomprensible después de haberlo dado por bueno. El árbitro concedió el gol, pero unos segundos después de desdijo y ante la sorpresa de todos, incluido el asistente en la banda que había iniciado la carrera hacia el centro del campo, decidió señalar falta al portero. El Pedroñeras sacó rápido mientras casi todos los jugadores almanseños estaban junto al banderín de córner celebrando el tanto, pero no supo montar el contragolpe y dio tiempo a que los locales pudiesen replegarse para evitar la ocasión del rival.

IMG_8951Los pedroñeros solo conseguían acercarse a la portería de Jacobo con algunas jugadas a balón parado, Nete lo intentó en un par de ocasiones, pero sin acierto. En el minuto 22 Nete lo intentó con un lanzamiento directo en una falta lateral, pero Jacobo respondió bien despejando de puños. Los almanseños no encontraban espacios y en el minuto 32 Septién decidió probar fortuna desde lejos, el balón lo sacó a córner Juli. En el lanzamiento desde la esquina llegó el primer gol local, Mele entró al remate en el área pequeña pero no impactó con limpieza a la pelota, ésta cayó a pies de Víctor Martí que esta vez sí, a un metro de la línea de gol empujó el balón al fondo de la portería para establecer el 1-0.

A partir de ahí desapareció el Pedroñeras, y más cuando en el minuto 36 llegaba el segundo de la tarde. Berni recibía en la frontal del área y de primeras la dejó para Alexandre en el balcón del área, el de Benicarló no se lo pensó y soltó un potente zurdazo mandando el balón ajustado al palo izquierdo de Juli ante el que no pudo hacer nada el cancerbero, un auténtico golazo que terminó de hundir a los de Sepúlveda. Con 2-0 se llegó al descanso.

El segundo comenzó con una buena jugada del Pedroñeras que terminó con un disparo de Óscar sobre la misma línea de fondo, que se estrelló en el palo. Pero los almanseños no tardaron en poner tierra de por medio y en el minuto 51 Sepul cometía penalti al sujetar clarísimamente a Berni en un saque de esquina. El colegiado no dudó y señaló la pena máxima, el propio Berni se encargó de transformar el lanzamiento para establecer el 3-0.

IMG_8926Sí el partido estaba resultando fácil para los almanseños, después del tercer gol fue coser y cantar. El equipo de Sepúlveda desapareció y los locales jugaban a placer. En el minuto 57 ocurrió una jugada que podía haber sido el gol tonto de la jornada, David cedió de cabeza hacia su portero, pero Juli no se lo esperaba y tuvo que correr hacia atrás para atrapar el balón antes que entrase en su portería. El Pedroñeras no atacaba, pero tampoco defendía con orden y el Almansa llegaba con peligro una y otra vez, en el minuto 62 José Carlos disparaba fuera.

En el 65 llegó el cuarto, después de una gran jugada de Cifuentes por la derecha, el lateral centró al primer palo para la llegada de Berni, el de Villarrobledo cruzó con su pierna derecha, el balón se paseó por la portería del Pedroñeras y en el segundo palo apareció Ignacio para remachar a gol y dejar definitivamente sentenciado el partido. En el minuto 68 José Carlos pudo haber aumentado la goleada al rematar un buen centro de Faura, que debutaba con el Almansa, el balón fue al primer palo y el mediocentro defensivo empalmó de primeras, pero la pelota fue al lateral de la red.

Casi sin querer, las ocasiones seguían llegando para los locales. En el minuto 82 Iker Torre remató de cabeza un centro desde la izquierda, pero la pelota se fue demasiado cruzada. En el 83 fue Enrique quien lo intentó desde fuera del área, el balón se fue fuera por muy poco. En el 88 Pascu centró desde línea de fondo pero Iker Torre no llegó por centímetros. En el tramo final del partido el Almansa se quedó con 10 sobre el terreno de juego por lesión de Enrique, el técnico almanseño había realizado ya los tres cambios y no había posibilidad de sustituirle. Y en el minuto 91 era el Pedroñeras quien se quedaba con un jugador menos al ser expulsado Sepul por doble amarilla. Al final 4-0, un resultado justo que puede ser incluso corto por los méritos de uno y otro.

IMG_8938Con esta victoria la U.D. Almansa recupera posiciones de Play-Off desbancando al Madridejos, precisamente el equipo que será rival del conjunto almanseño en la próxima jornada de liga, en un partido que se jugará el domingo 14 de febrero a las 12 de la mañana.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Abraham, José Carlos (Pascu, 77’), Enrique, Ignacio, Víctor Martí (Iker Torre, 68’), Alexandre (Faura, 63’), Berni.

Banquillo: Vichi, Javi (P.S.), Pascu, Iker Torre, Faura.

C.D. PEDROÑERAS: Juli, David, Neme ©, Juancar (Sepul, 45’), Rubén (Carlos, 45’), Moya (Juampa, 62’), Félix, Israel, Oscar, Gabri, Nete.

Banquillo: Fuentes, Balbino (P.S.), Sepul, Juampa, Carlos.

GOLES: 1-0 Víctor Martí (33’); 2-0 Alexandre (36’); 3-0 Berni (P.) (52’); 4-0 Ignacio (65’)

ÁRBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Torosio Montañez y Yébenes Canuto

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: José Carlos (33’); Berni (69’)

C.D. PEDROÑERAS: Nete (8’); Rubén (17’); Félix (43’); Sepul (51’) (90’); Moya (59’); Israel (65’)

ROJAS

C.D. PEDROÑERAS: Sepul (90’) (D.A.)

ESPECTADORES: Día del Club, unos 350 espectadores.

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento hace unos días del abuelo del Capitán, Paco Septién.