3ª Victoria del Club Baloncesto Almansa ante el CEBA Guadalajara

CB Almansa-CEBA Guadalajara-2914El Club Baloncesto Almansa lograba ayer su 3ª victoria de la temporada en un partido muy complicado e igualado hasta el final del partido. En los últimos minutos consiguió imponerse el CEBA Guadalajara y conseguir la victoria por 7 puntos (70-63).

Comienza el partido y Vicente es el encargado de inaugurar el marcador desde la línea de 3, los almanseños dominan el juego los primeros minutos pero a falta de 7 minutos los visitantes se ponen arriba tras anotar una bandeja. En los minutos centrales no hay un dominador claro, se alternan en el marcador y cada equipo práctica su juego.  A falta de 2:36 los almanseños toman una ventaja de 2 puntos que defenderán hasta el final del primer cuarto cerrando las internadas de sus rivales. Así finalizan los 10 primeros minutos, 19-17. Se reanuda el juego y el CEBA Guadalajara lleva la iniciativa, comienza a recortar la ventaja local y vuelve a liderar el marcador, los hombres de Antonio Piqueras lo intentan con tiros exteriores e interiores pero no tienen fortuna en estos minutos. A falta de 7 min. 21-22, un minuto después Rubén Naranjo anota y consigue un parcial de 23-22. A falta de 5:30 sale a pista la última incorporación del C.B.Almansa, Jonatan Tomás. Faltan 3:46 para llegar al descanso y los guadalajareños tienen una ventaja de 3 puntos. Tras 2 minutos sin acierto, Jony anota un triple y reduce la ventaja visitante a 2 puntos con la que se llega al descanso, 26-28.

La segunda parte comienza con el Club Baloncesto Almansa empatando el partido a 28, un cuarto muy igualado con alternancia en el marcador. Pablo Rosique anota de 3 unos segundos después para volver a empatar el partido tras un triple visitante. Finalizan el tercer cuarto igual que empezó, igualado a 41 puntos con todo por decidir en el último cuarto. Comienza el último cuarto con Charaf sumando de 3 para poner a su equipo arriba en el marcador, el CEBA Guadalajara responde con otro triple. A falta de 8 minutos, Charaf empata el partido de nuevo con un triple (47-47). En los minutos centrales los almanseños consiguen liderar el marcador a base de triples, Charaf, Rubén y Pablo son los encargados de anotarlos y a falta de 1:38 ponen un parcial de 64-59. En el último minuto los almanseños defienden el marcador, ha falta de 7 segundos una jugada exterior acaba con una internada de Charaf en la que se cuelga del aro y termina de sentenciar el partido. Así finaliza el partido 70-63.

El próximo sábado el Club Baloncesto Almansa se desplazará hasta Ciudad Real para enfrentarse al líder de esta Primera Nacional.