(3-2) El Juvenil Nacional dejó escapar tres puntos frente al Albacer

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa caía derrotado por 3-2 frente a la Escuela de Fútbol U.D. Albacer en su partido de la décima jornada de liga en el Grupo XV de la Liga Juvenil Nacional en un partido extrañísimo, en el que los pupilos de Juan Carlos Martínez se pusieron por delante con  una renta de dos goles que no supieron aprovechar.

Nada más comenzar el encuentro, el conjunto almanseño se adelantaba en el marcador con gol de Alfon, no se había llegado al primer minuto de juego y las cosas se ponían francamente bien para los almanseños. Más aun cuando en el minuto 10 de la primera mitad, Sapena conseguía aumentar la ventaja al hacer el 2-0. El partido acababa de empezar y parecía ya resuelto a favor de la U.D. Almansa, que hasta ese momento se había mostrado muy superior a su rival. Los primeros veinte minutos del partido los almanseños jugaron a un nivel muy alto, tenían el balón, dominaban y daban una sensación de superioridad importante.

Sin embargo, como viene ocurriendo últimamente, los chicos de Juan Carlos no terminaron de cerrar el partido y en el minuto 31 después de un error defensivo, Galdón marcaba el 1-2. A partir de ahí llegó la zozobra para el conjunto almanseño y el Albacer consiguió remontar el marcador, primero en el 32, con un gol de Cifuentes que suponía el empate a dos en el marcador y después, al filo del descanso, en el minuto 42, llegaría el 3-2 que luego sería definitivo, obra de Ramírez. En el segundo tiempo los dos equipos lo intentaron, pero no hubo suerte de cara al marco rival y el marcador ya no se movió.

Los almanseños habían comenzado muy bien la temporada, pero en los últimos partidos parecen haber entrado en una pequeña crisis que les impide recuperar las mejores sensaciones. Tres empates consecutivos en casa y esta derrota a domicilio frente al Albacer, deja a los almanseños en el sexto puesto de la clasificación. Aunque en el lado positivo, hay que decir que a pesar de esta cadena de malos resultados, el líder, el Conquense, tan sólo se encuentra a tres puntos de distancia de los almanseños.

El once inicial fue el siguiente:

Jhon, José, Chivu, Kike, Navajas, Milán, Sapena, Luis, Sergio, Alfon, Costa. En el banquillo: Manu, Miguel, Pelín, David, Villa.

GOLES: 0-1 Alfon (1’); 0-2 Sapena (10’); 1-2 Galdón (31’); 2-2 Cifuentes (32’); 2-3 Ramírez (42’)