(3-1) El Juvenil A de la U.D.Almansa comienza con buen pie la Liga Provincial

Sapena consiguió dos dianas en este partido.

El Juvenil A de la U.D.Almansa se estrenó con victoria por tres goles a uno sobre la Escuela Federativa de Albacete en la 1ª Jornada de la Liga Provincial Juvenil. Los chicos de Juan Carlos Martínez cumplieron en su primer compromiso, y aunque no realizaron un buen partido, sí que dominaron en todo momento a un equipo, el albaceteño, que jugó a defender y que cuando tuvo que reaccionar, no supo cómo hacerlo.

El primer tiempo fue más bien malo, los chavales de la U.D.Almansa salieron demasiado tensionados al terreno de juego. La presión por querer hacerlo bien desde el primer momento se dejó notar y tratándose del primer partido de la temporada y además en casa, con su público, los nervios estuvieron a flor de piel. Las ocasiones, en una y otra área brillaron por su ausencia, solo algún disparo lejano ponía algo de pimienta a un partido que resultaba completamente insulso. No hubo disparos entre los tres palos hasta el minuto 35, cuando Sapena en una gran jugada individual se plantó en la frontal del área y desde allí disparó para establecer el 1-0. Un bonito gol que premiaba el mayor dominio de los locales y con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo fue algo mejor, aunque no hubo muchas ocasiones, el juego fue algo más fluido y sobre todo los locales, llegaron mejor a las inmediaciones de la portería contraria. El segundo gol almanseño, sin duda contribuyó a mejorar el juego, puesto que a partir de ahí el equipo albaceteño abrió algo las líneas para intentar recortar distancias. Ese segundo gol almanseño llegó en el minuto 55, otra vez Sapena que recibía un buen pase al hueco por parte de Adrián, volvía a perforar la portería federativa. En el 69 llegó el tercero de los almanseños, con una buena jugada de Luis por la banda izquierda que finalizaba con un gran balón al primer palo, donde Adrián entró con todo y se adelantó al portero y la defensa para empujar el balón al fondo de la red. En el minuto 73 llegó el gol albaceteño, la defensa local se paró reclamando fuera de juego del delantero visitante, el árbitro no señaló nada y el jugador de Albacete marcó completamente solo ante Sergio. Era el 3-1 que luego sería definitivo.