(3-0) La U.D. Almansa fue víctima de sus propios errores en Villarrobledo

La U.D. Almansa perdía (3-0) en un partido en el que, los de Jesús Castellanos, fueron víctimas una vez más, de sus propios errores en un partido en el que, el resultado no refleja lo que se vio sobre el maltrecho césped del Campo de la Virgen de la Caridad de Villarrobledo. El C.P. Villarrobledo, que llegaba a este encuentro con sensibles bajas en su once inicial, especialmente en la faceta ofensiva, como eran las de Pituli, Isma Rangel o Piojo (éste último en el banquillo), se mostraron sin embargo, especialmente efectivos en el ataque y supieron aprovechar los errores defensivos y la falta de puntería de los almanseños, que también presentaba bajas importantes, como eran Iván Henares y Cifuentes.

El Almansa fue mejor, sobre todo en la primera mitad, y resulta complicado explicar cómo, siendo mejor que el rival, el equipo de Jesús Castellanos perdía de forma tan contundente. Y quizá eso, la contundencia, sea lo único que pueda explicar la razón de una derrota como esta. El Villarrobledo fue contundente arriba y el Almansa no lo fue atrás. La jornada podía haber sido muy propicia para la U.D. Almansa de haber logrado un resultado positivo en el “Barranco del Lobo” dados los resultados de los rivales directos, y precisamente esos resultados, son el clavo (caliente, que no ardiendo aun), al que debe asirse todavía el equipo almanseño.

El partido comenzaba mal para la U.D. Almansa cuando en el primer minuto de juego, llegaba el primer mazazo. El equipo rojillo sacaba rápido una falta en tres cuartos de campo y ponía el balón a la espalda de la defensa almanseña, que no se había colocado y se vio sorprendida por la rapidez en ejecutar la falta por parte de los locales, Ricardo se coló entre los defensores y recogía la pelota completamente solo ante Juanma, al que batía de vaselina para hacer subir el 1-0 al marcador.

El gol llegaba pronto, demasiado pronto, pero el equipo almanseño tenía tiempo y capacidad para la reacción y pronto se hizo con el mando del partido, obligando al Villarrobledo a replegarse. Los de Jesús Castellanos ganaban metros y los locales intentaban salir a la contra, aunque con poca profundidad, sin embargo la siguiente ocasión volvió a ser para los de Manolo Martínez, en un lanzamiento desde la esquina por parte de Fernando, que se cerró buscando la portería, pero Juanma, muy atento, logró despejar la pelota.

Poco a poco, los almanseños se aproximaban al área de Javi López y en el minuto 21 llegó la primera ocasión para los visitantes, con un disparo de Faura desde la frontal que atrapaba bien Javi López. Poco después era José Carlos quien probaba fortuna desde fuera del área, para que, de nuevo el guardameta local se hiciese con la pelota atrapándola bien abajo.

En el minuto 30 era Paco Tomás quien probaría fortuna, con un buen disparo con la pierna izquierda que terminaba con la pelota saliendo por poco, por encima de la portería local. El Almansa dominaba, tenía el balón e intentaba igualar el marcador, si bien siempre lo hacía con disparos lejanos, bien dirigidos pero no excesivamente peligrosos. Poco antes de concluir el primer tiempo, Catali se lesionaba y aunque intentó continuar en el campo, tuvo que ser sustituido por Vichi tras el paso por los vestuarios. Con 1-0 en el marcador se llegó al descanso.

En el minuto 50 el Villarrobledo volvía a la carga con un buen centro desde la derecha de Felipe Belmonte, al que Calle no llegaba por poco. La réplica del Almansa llegaba en el minuto 52, con un remate de Parra que se marchaba fuera por muy poco. La posesión de la pelota se igualaría en esta segunda mitad y el Villarrobledo tuvo algo más de presencia en parcela almanseña. Calle y Alberto protagonizaron una buena jugada en la que el ariete madrileño dejaba de espuela para Alberto dentro del área y el disparo de éste se marchaba alto.

En el minuto 61 llegaría el segundo gol del partido, el balón era centrado al interior del área desde la derecha y de nuevo Ricardo, conseguía rematarlo para hacer el segundo del Villarrobledo y de su cuenta particular. El Almansa acusó el golpe y más cuando en el minuto 71 llegó el tercero para los locales. Felipe Belmonte mandaba un balón largo desde la derecha sobre el área almanseña, la pelota parecía fácil para que Pedro la alejase, pero el defensor del Almansa intentó despejar con el pecho y tirándose en plancha cuando el balón iba muy bajo, el esférico pasó por debajo del jugador y quedó franca para que Calatrava, completamente solo en el lateral del área pequeña, marcase con un potente disparo raso y cruzado ante la salida desesperada de Juanma. Con este gol el Villarrobledo sentenciaba el partido.

Los de Castellanos siguieron intentándolo, pero con más corazón que cabeza, en el minuto 82 un buen remate de cabeza de Septién lo desviaba a córner Javi López con una buena mano. Poco antes del final, Calle dispuso de otra buena oportunidad para haber profundizado en la herida abierta en los almanseños, pero su disparo dentro del área se marcharía fuera por poco. Al final del encuentro, el marcador señalaba un 3-0 muy doloroso para los almanseños.

El Almansa sufrió un duro correctivo en el “Barranco del Lobo”, como hemos dicho antes, víctima de sus propios errores, no pudo con un Villarrobledo teóricamente mermado por las ausencias; aunque parece claro que quienes más notaron las ausencias fueron obviamente los almanseños. Lo mejor de la jornada, sin duda es que las distancias con los rivales directos se mantienen, aunque también es cierto que ahora, queda una semana menos. El próximo rival de la U.D. Almansa será la U.B. Conquense, otro “coco” de la categoría que llegará al Paco Simón tras un mal resultado en su casa ante Quintanar del Rey, y que querrá enmendar la plana, para intentar recuperar la segunda plaza y para estar lo más cerca posible del Talavera en el tramo final de la temporada. El partido se jugará el próximo sábado, a las 18:00 horas en el Paco Simón y se ha declarado como “Día de Ayuda al Club”.

(Imágenes de archivo: Villarrobledo-Almansa temporada 2015-16)

Escucha aquí a Jesús Castellanos:

C.P. VILLARROBLEDO: Javi López, Felipe, José Carlos (Borja, 67’), Adri, Dani, Víctor, Ricardo (Piojo, 62’), Fernando, Calle ©, Alberto (Samu, 85’), Calatrava.

Banquillo: Juanvi, Zarco (P.S.), Borja, Piojo, Samu.

U.D. ALMANSA: Juanma, Catali (Vichi, 45’), Septién ©, Pedro, Mele, José Carlos, Faura (Pascu, 59’), Iñaqui, Paco Tomás, Parra, Berni.

Banquillo: Vichi, Jacobo (P.S.), José, Javi Navajas, Pascu.

GOLES: 1-0 Ricardo (1’); 2-0 Ricardo (61’); 3-0 Calatrava (71’)

ÁRBITRO: Pérez Guimera

ASISTENTES: Martínez Martínez y Lozano Aroca

COLEGIO: Albacete

C.P. VILLARROBLEDO: Adri (10’); José Carlos (66’)

U.D. ALMANSA: Faura (20’); Catali (25’); Paco Tomás (40’); Mele (60’); Septién (77’); Berni (82’) (El segundo entrenador, Juan Carlos Martínez, fue amonestado en el minuto 75)

ESTADIO: Virgen de la Caridad de Villarrobledo.