(3-0) El Juvenil A de la U.D.Almansa acaricia la Liga Provincial

Juvenil A (Almansa-Albacer B)-0392El Juvenil A de la U.D.Almansa venció al conjunto albaceteño de la Escuela de Fútbol U.D.Albacer B por 3-0 y prácticamente certifica su participación en la Promoción de Ascenso a la Liga Nacional. El conjunto de Juan Carlos Martínez sólo tiene que esperar un poquito más, quizá sólo una jornada más, para proclamarse de manera matemática como Campeón de la Liga Provincial y comenzar a pensar ya en esa Promoción que debe devolver al equipo almanseño a la categoría de la que nunca debió descender.

El partido en sí, ni fue especialmente brillante, ni tuvo mucha historia. Los almanseños, casi sin despeinarse vencieron sin problemas a un equipo que a lo largo de los noventa minutos, apenas traspasó la línea divisoria de ambos terrenos de juego. El Albacer B sabía dónde estaba y se conformaba con llevarse a casa un resultado más o menos decoroso. El primer gol tempranero en el minuto 6 hacía presagiar goleada, pero los pupilos de Juan Carlos, al igual que los asistentes al partido, también lo vieron demasiado fácil y durante los primeros cuarenta y cinco minutos, se relajaron en exceso.

Ese primer gol del partido, como decíamos, llegaba en el minuto 6, un sensacional gol de Alfon, que desde fuera del área soltaba un tremendo disparo que se colaba como un obús en el marco de Víctor, el portero albaceteño. Los locales desde ese momento ya se sabían ganadores del partido y perdieron esa tensión competitiva con la que habían salido al partido. El encuentro se volvió soso, aburrido y con poco juego; los visitantes porque no tenían el balón, y los locales porque aunque lo tenían, no lo trataban bien.

Los minutos pasaban, que llegaran más goles estaba claro que sólo era cuestión de tiempo, y finalmente, cuando el partido llegaba al descanso, en el minuto 44, Sapena nos sacó del letargo al recibir dentro del área un gran pase de Peque y con un disparo cruzado, batir al guardameta albaceteño. Era el 2-0 con el que casi de inmediato, se llegaba al descanso.

El segundo tiempo el conjunto local mejoró un poco en el juego, se llevaba el balón mejor a las bandas y la pelota circulaba con mayor velocidad. Si en el primer tiempo el dominio fue claro para los locales, en el segundo fue aplastante. Las jugadas se sucedían una y otra vez en las inmediaciones del área visitante. Los almanseños ponían intensidad en sus acciones y robaban la pelota con muchísima velocidad. Faltaban los goles, pero hoy no era el día de los delanteros, que tenían el punto de mira un poquito desviado.

Finalmente en el minuto 72 llegaba el 3-0 que luego sería definitivo. Coto remató de cabeza un gran pase de Sapena desde el lateral del área y alojó el balón en la red del marco albaceteño. Hasta el final, los almanseños aun pudieron haber aumentado su renta, pero la pelota no quiso volver a entrar y con ese claro, aunque corto 3-0 el colegiado daba por finalizado el partido.

Que a este Juvenil, esta Liga Provincial se le queda corta, es algo que venimos diciendo desde el comienzo, las hechuras, la calidad y el juego que tiene este equipo ya nos hacían pensar en un una Liga muy cómoda para un conjunto, el Juvenil A de la U.D.Almansa, que llegaba de una categoría que nunca debió perder. En cualquier caso, esto no desmerece en absoluto el trabajo realizado por Juan Carlos Martínez, que si bien está claro que se ha encontrado un grupo de chavales sobradamente preparados para esta competición, también ha dejado su impronta en la personalidad de un conjunto que juega al fútbol que da gusto verlo y que cuando pone intensidad, resulta prácticamente invencible.

Hemos repetido varias veces que quizá la falta de equipos que puedan poner en dificultades a este Juvenil, puede ser el verdadero “Hándicap” contra el que habrá que luchar en la Promoción. Aunque por otro lado y como decíamos, el Entrenador se ha encargado muy mucho de cuidar esos detalles y de hacer ver a sus jugadores que cada partido puede ser muy complicado si no se pone la tensión necesaria en el mismo. El Juvenil A está a punto de proclamarse justo Campeón de la Liga Provincial, pero el objetivo no estará cumplido hasta que no termine la eliminatoria por el Ascenso. En cualquier caso, ahora toca descanso por vacaciones de Semana Santa y por tanto toca desconectar un poquito, que también puede venir bien a veces.

FICHA TÉCNICA:

ALINEACIÓN U.D.ALMANSA-A: Jhon, Panchi, Chivu, Milán, Kike, Peque, Alfon, Villa, Sapena, Coto, Oscar.

Banquillo: Sergio, Costa, Gorreta, Maca, Adrián, Pelín.

GOLES: 1-0 Alfon (6’); 2-0 Sapena (44’); 3-0 Coto (72’)