AjedrezDeportes

2 Campeones y otros 2 SubCampeones en el Provincial de Ajedrez por Edades

Emilio Sánchez

El pasado fin de semana tuvo lugar en La Roda el Campeonato Provincial de Ajedrez por edades. El Club Ajedrez Almansa estuvo representado en este campeonato por 20 jugadores repartidos en las diferentes categorías. El club ha finalizado con unos buenos resultados, logrando dos campeones provinciales y dos subcampeones.

En categoría sub-14, Belén Hernánez ha sido la subcampeona provincial con 3´5 puntos, a tan solo medio punto de la campeona. También ha realizado un gran campeonato Luis De Diego Millán finalizando en 5ª posición con 4 puntos.

En sub-16, Emilio Sánchez Serrano ha sido el claro campeón de esta categoría, ganando todas las partidas, un rotundo 6 puntos de 6 partidas le ha dado el titulo de campeón provincial. También cabe destacar la actuación de Jorge Martínez, que ha sido tercero con 4 puntos y la de José Joaquín Castillo con 3´5 puntos.

Por último, en sub-18 el Club de Ajedrez Almansa ha obtenido los mejores resultados. Valentín Bueno ha sido campeón provincial sin perder ni una sola partida. El segundo ha sido Pablo Tárraga con 4´5 puntos y el 4º clasificado ha sido Juan José Jarque con 4 puntos.

El lado amargo han sido las categorías de los más pequeños, los sub-10 y sub-12 no han conseguido podium.  El próximo fin de semana se juega en Albacete el campeonato provincial de ajedrez de colegios.