(2-3) El Juvenil EFB Almansa perdió sus opciones al campeonato en el Derbi local

DSC_0168El pasado domingo, los equipos Juveniles almanseños que participan en la Liga Juvenil Provincial, E.F.B. Almansa y U.D. Almansa-Almantour, disputaban la penúltima jornada de la temporada con un Derbi local en el que ambos equipos demostraron ser de los mejores de este campeonato y brindaron un gran partido de fútbol. La victoria fue para el conjunto que hacía las veces de visitante, el U.D. Almansa-Almantour, por 2-3.

El partido no defraudó y tuvo de todo, buen juego, goles, emoción y jugadas polémicas. Los dos equipos hicieron todo lo posible por ganar en un partido en el que los de Antonio Carlos Mora, se jugaban llegar a la última jornada con opciones de conseguir el título de campeón.

El U.D. Almansa-Almantour entrenado por Carlos Linares, entró mejor al partido y más cuando a los cinco minutos del comienzo, conseguía marcar el primer gol del encuentro. José Antonio remataba con un espléndido cabezazo un saque de esquina y alojaba la pelota en el fondo de la portería defendida por Sergio.

Los de Antonio Carlos Mora, poco a poco se fueron metiendo en el encuentro y comenzaron a practicar su fútbol habitual, pero el Almansa-Almantour, bien plantado sobre el terreno de juego dejaba pocos espacios y al juvenil E.F.B. Almansa le costaba llegar a las inmediaciones de la portería de Pablo. Por su parte, los visitantes se encontraban cómodos jugando a la contra y tuvieron varias ocasiones para haber ampliado la renta. El partido era muy intenso y disputado, pero siempre dentro de la deportividad.

DSC_0192Mediada la primera mitad hubo una jugada que podía haber cambiado el devenir del encuentro, con un derribo sobre Negro dentro del área, que el colegiado pitó pero indicando que la falta se había producido fuera. El lanzamiento de la falta lo ejecutaba Miguel Ángel de forma magistral, pero el balón salió lamiendo el larguero. Con 0-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzaba prácticamente igual que la primera, puesto que a los pocos minutos de la reanudación, concretamente en el minuto 49, llegaba otro gol para el Almansa-Almantour. Javi Carbonell recibía un balón a la espalda de la defensa, se escoraba a la derecha y con un buen disparo raso y cruzado batía a Sergio para establecer el 0-2.

Los de Mora se hicieron con el mando del partido y comenzaron a generar ocasiones de peligro, pero en el minuto 53 llegó el tercero de los de Linares. De nuevo Javi Carbonell recibía por detrás de los defensores tras un rechace, posiblemente en posición de fuera de juego, el balón quedó en el área y el delantero volvía a batir a Sergio por abajo.

El partido se ponía muy cuesta arriba para los locales, pero el conjunto entrenado por Antonio Carlos Mora cuenta con futbolistas de mucha calidad y no arrojaron la toalla. En el minuto 59 recortaban distancias, Miguel Ángel botaba un saque de esquina, el balón a media altura y muy cerrado se paseó por el área pequeña y golpeó en el segundo palo, donde apareció Parra para empujar a la red. Quedaba mucho tiempo todavía y el 1-3 dio alas a los de Mora.

DSC_0177El Almansa-Almantour dio un paso atrás, en parte para intentar conservar el resultado, en parte obligados por el empuje del equipo de la Escuela de Fútbol Base que se lanzó con todo en busca de más goles. El 2-3 llegaba en el minuto 74, Negro recibía un gran pase de Carboneras, encaró la portería y marcó con un potente disparo raso y cruzado. Faltaba un cuarto de hora y los locales se volcaron intentando al menos el empate.

El juvenil E.F.B. Almansa lo intentó todo, pero no consiguió anotar y el encuentro finalizaba con la victoria de Almansa-Almantour por 2-3.

Con este resultado, el juvenil E.F.B. Almansa perdía todas las opciones para proclamarse vencedor de la liga, el líder Zona 5 ganaba a Albacer B y este resultado deja sentenciada la competición. Zona 5 será primero, E.F.B. Almansa será segundo y lo normal es que cuando finalice la última jornada, Al-Basit A será tercero y Almansa-Almantour cuarto.

Gran temporada por tanto de los dos juveniles almanseños en la Liga Provincial, siendo además dos de los equipos que mejor juego han realizado. La liga finalizará este próximo fin de semana, el E.F.B. Almansa jugará el domingo a las 11:30 en Alpera, mientras que el Almansa-Almantour recibirá el próximo viernes a partir de las 20:45, al Chinchilla C.F. para despedir la temporada.

E.F.B. ALMANSA: Sergio, Carlos, Rubén, Landete, Mario, Negro, Miguel Ángel, Parra, Dani, Forte, Jorge.

Banquillo: Juandi, Rodenas, Cuenca, Carboneras, Córcoles.

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Pablo, Amores, Collado, Fer, Rafa, Catalán, Mario, Alejandro, Javi Carbonell, José Antonio, Rober Carbonell.

Banquillo: Juanmi, Espi, Fran, Alejandro, Jorge, Naharro.

GOLES: 0-1 José Antonio (5’); 0-2 Javi Carbonell (49’); 0-3 Javi Carbonell (53’); 1-3 Parra (59’); 2-3 Negro (74’)